Новости

Армянские спецслужбы пришли на комбинат, загрязняющий Охчучай

© SputnikРудник Зангезурского медно-молибденового комбината
Рудник Зангезурского медно-молибденового комбината - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники армянских спецслужб задержали сотрудника Зангезурского медно-молибденового комбината.

БАКУ, 14 июл — Sputnik. Сотрудники Службы национальной безопасности Армении вошли на территорию Зангезурского медно-молибденового комбината, сообщает Sputnik Армения.

Жена представителя блока "Айастан", замдиректора комбината Ваге Акопяна - Элизабет Петросян, сообщила в Facebook о том, что задержан сотрудник безопасности завода.

Ранее Акопян заявил, что власти не позволяют Зангезурскому медно-молибденовому комбинату экспортировать концентрат меди и молибдена.

Зангезурский медно-молибденовый комбинат является дочерним предприятием немецкой компании CRONIMET Holding GmbH. Он, а также Кафанский горно-обогатительный комбинат, являются источниками загрязнений реки Охчучай, протекающей из Армении в Азербайджан и впадающей в реку Араз.

Азербайджанская сторона ранее обращалась к послу Германии Вольфгангу Манигу с жалобой на CRONIMET, призывая немецкую сторону принять меры в отношении компании. И предупреждала – если ситуация не изменится, будут поданы обращения в международные суды.

Этот вопрос также на различных уровнях поднимали помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев и министр иностранных дел Джейхун Байрамов.

Читайте также:

Лента новостей
0