Новости

ФРГ высылает очередную группу азербайджанцев из страны

© AP Photo / Martin MeissnerСотрудники полиции в Берлине, фото из архива
Сотрудники полиции в Берлине, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все азербайджанцы, подлежащие депортации, размещены центре временного содержания в Мюнхене, еще десять человек власти разыскивают. Ранее в июне ФРГ уже планировал депортацию 50 граждан АР.

БАКУ, 13 июл — Sputnik. Власти Федеративной Республики Германия (ФРГ) готовятся к депортации очередной группы граждан Азербайджана, которым отказано в получении статуса беженца, или нелегально находящихся в стране, сообщает Report во вторник.

Как сообщили власти ФРГ, предусмотрена депортация лиц, прибывших в страну в период с 2016 по 2019 годы с целью получения убежища. Из Германии будут выдворены те, у кого истек срок отсрочки, по которой иностранцы до сегодняшнего дня проживали в стране.

В Центр временного содержания лиц, подлежащих депортации, у мюнхенского аэропорта Управления миграции уже собрано около 30 азербайджанцев.

При этом миграционные власти Германии ведут розыск еще более десяти человек, включенных в число депортируемых лиц. Полиция Мюнхена проверила места проживания азербайджанских граждан, но безуспешно.

С января нынешнего года это не первая депортация граждан Азербайджана из ФРГ.

Высылка азербайджанцев из Германии

За первый квартал 2021 года судебные органы ФРГ приняли решения о депортации около 180 азербайджанцев, обратившихся для получения убежища в качестве беженца.

Так, за первые три месяца текущего года местные суды рассмотрели 288 прошений по получению убежища в ФРГ. В свою очередь, в отношении 176 граждан Азербайджана, ожидающих решения своей участи, суды подтвердили распоряжение об их выдворении из страны, а остальные получили статус беженца согласно Женевской конвенции.

Между тем за первый квартал года новые обращения на получение убежища поступили от 48 азербайджанцев.

Более 50 азербайджанцев миграционные ведомства Германии планировали отправить на родину в середине прошлого месяца из Дюссельдорфа.

Читайте также:

Лента новостей
0