Новости

Буйство зелени: село в Кельбаджаре оживает после оккупации

© AR Ministry of DefenceBoyaqlı kəndində
Boyaqlı kəndində - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.07.2021
От большинства населенных пунктов в Кельбаджарском районе, как и на других освобожденных территориях, остались лишь развалины. Село Бояглы, которое показало Минобороны АР, не стало исключением.

БАКУ, 13 июл — Sputnik. Оборонное ведомство Азербайджана распространило кадры из еще одного азербайджанского села, подвергшегося уничтожению в годы многолетней оккупации со стороны ВС Армении.

В настоящее время горное село Бояглы в Кельбаджарском районе лишь отдаленно напоминает населенный пункт. В нем не осталось ни одной целой постройки, видны лишь каменные развалины некогда жилых домов и административных зданий.

В соответствии с трехсторонним заявлением по Карабаху, подписанным Баку, Москвой и Ереваном 10 ноября 2020 года, Кельбаджарский район, оккупированный в 1993 году ВС Армении, был возвращен Азербайджану 25 ноября 2020 года.

Согласно положениям заявления, вынужденные переселенцы и беженцы будут возвращены в Карабах и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader