05:44 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0183
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ

Одинокие надгробия кладбища Минкенда - видео Минобороны из Лачинского района

Получить короткую ссылку
13810
© AR Ministry of Defence

Оборонное ведомство знакомит местную и мировую общественность с состоянием населенных пунктов, освобожденных в ходе 44-дневной второй Карабахской войны.

Министерство обороны Азербайджана подготовило видеорепортаж из освобожденного в ходе Отечественной войны села Минкенд Лачинского района.

В рамках трехстороннего заявления по Карабаху, подписанного лидерами Азербайджана, России и Армении 10 ноября 2020 года, подразделения Азербайджанской Армии 1 декабря 2020 года вошли в Лачинский район.

Восстановление Лачина

Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" (ГААДА) продолжает восстановление дорожной инфраструктуры на освобожденных территориях республики, и приступило к строительству автодороги Худаферин-Губадлы-Лачин. Автомобильная дорога, которая берет начало от участка автомагистрали Гаджигабул-Миндживан-Зангезурский коридор в районе Худаферинского водохранилища, имеет протяженность в 66 километров. Наряду с этим проект предусматривает прокладку отдельной 17-километровой дороги от пункта Ханлыг в город Губадлы.

Дороги Худаферин-Губадлы-Лачин и Ханлыг-Губадлы пройдут по территории трех районов Азербайджана и обеспечат транспортную связь между 30 населенными пунктами, включая города Губадлы и Лачин.

Читайте также:

Теги:
Лачин, Министерство обороны АР

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik