Новости

В Азербайджане обезвредили группу, организовавшую канал незаконной миграции

© Sputnik / Murad OrujovВиза в паспорте гражданина Азербайджана, фото из архива
Виза в паспорте гражданина Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Группа людей, среди которых главы туркомпаний и общественных организаций, подделывала различные документы для выезда граждан страны за рубеж и получения ими там политического убежища.

БАКУ, 12 июл — Sputnik. Уголовное дело по фактам махинаций с целью получения азербайджанскими гражданами "политического убежища" в зарубежных странах возбудила Генеральная прокуратура Азербайджана, к следствию привлечены восемь человек, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

В ходе следствия было установлено, что группа руководителей ряда туристических компаний и неправительственных организаций, а также отдельные лица, фальсифицировали и продавали гражданам республики различные документы для получения "клиентами" въездных виз в США, Канаду и страны Европы, и прохождения процедуры на получение статуса мигранта в стране пребывания.

Так, руководители компаний No Border Travel Agency Рамин Гаджилы, HMH Baku Travel Нармина Дадашева, должностные лица ООО Yes Travel Сархан Абдуллаев и Узеир Багирли, председатель общественного объединения "Научно-культурное развитие молодежи" Сардар Искандеров, а также Закир Амиров, Азиз Сафаралиев и Акиф Асадов с целью получения прибыли в особо крупных размерах за вознаграждение предоставляли различным гражданам сфальсифицированные справки с места работы, выписки с банковского счета, документы на движимое и недвижимое имущество, письмо о вызове в правоохранительные органы, медицинские справки о якобы имеющихся "травмах" и другие. Подобными действиями указанные лица организовали незаконную миграцию обратившихся к ним граждан.

Перечисленные лица привлечены к следствию по статье 178.3.1 (мошенничество в составе организованной группировки) и иным статьям Уголовного кодекса АР. В их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста или подписки о невыезде, следствие по уголовному делу продолжается.

Читайте также:

Лента новостей
0