00:45 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
236 0 0

Пять лет назад в городе Саарбрюккен подозреваемый подорвал гранату у входа в развлекательное заведение. Позднее он был задержан за грабежи и отсидел 3,5 года в российской колонии.

БАКУ, 10 июл — Sputnik. Гражданин Азербайджана, обвиняемый геманскими властями в попытке убийства с использованием гранаты, выдан Россией Германии, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Ирина Волк.

"Сегодня в московском аэропорту Домодедово … состоялась передача представителям правоохранительных органов Федеративной Республики Германия гражданина Азербайджанской Республики Эльшада Азизова, также известного как Ельшад Гуламмирзаев", - говорится в информации.

Международный розыск Азизова велся на основании соответствующего запроса комиссариата полиции города Саарбрюккен.

По имеющимся данным, в 2016 году подозреваемый подорвал ручную гранату поблизости от дверей развлекательного заведения, где в это время находились люди. Мужчине инкриминируется попытка убийства. Сообщается, что нападение могло стать следствием межэтнических столкновений.

Помимо этого, по словам Волк, в июне 2018 года в Канавинском районе Нижнего Новгорода Азизов был задержан по подозрению в двух грабежах. За совершение данных преступлений Московский районный суд города Нижнего Новгорода приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима.

"После отбытия наказания было принято решение о передаче фигуранта немецкой стороне", - заявила Волк.

Читайте также:

Теги:
Россия, Германия, экстрадиция, Гражданин Азербайджана

Главные темы

Орбита Sputnik