Любимое лакомство всех сладкоежек - шоколад - настолько популярен во всем мире, что ему посвятили целый праздник. И не зря.
Во-первых, шоколад – это не только вкусно, но и полезно. В нем содержится серотонин, который поднимает настроение. Шоколад стимулирует работу сердца и снижает риск инфарктов. Удивительно, но всего 10 граммов черного шоколада надолго притупляют чувство голода и избавляют от депрессии. Многие утверждают, что после того, как полакомятся кусочком шоколада, им и думается лучше.
Ну что ж, теперь давайте посмотрим, как делают шоколад. Для этого съемочная группа Sputnik Азербайджан побывала в кондитерской Bakery by my Dom, где шоколатье Камина Гасымова рассказала нам секреты приготовления шоколадных шедевров.
Как оказалось, к приготовлению десерта нужно подходить серьезно.
Важны:
∙ температура помещения
∙ рабочая поверхность
∙ силиконовая лопатка
∙ пластиковая миска
∙ и даже пирометр
Опытные шоколатье используют текучий и однородный шоколад, он более податлив.
Специально для читателей Sputnik Азербайджан Камина показала, как из шоколада можно сделать сладкий символ города Шуша – цветок хары-бюльбюль и азербайджанский орнамент бута.
Читайте также:
- В "самый сладкий день" для Sputnik Азербайджан приготовили торт
- Кулинарная магия: кондитер печет торты с помощью 3D-принтера
- Любимое лакомство оказалось средством от депрессии
- "Черный список" диетологов: что не стоит есть после 30 лет