Новости

Позиции ВС Азербайджана в Гедабее 9 июля 2021 года обстреляны с армянской стороны

© AR Ministry of DefenceAzərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyinin binası
Azərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyinin binası - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.07.2021
Военнослужащие азербайджанской армии при обстреле со стороны противника не пострадали. Огонь был открыт со стороны Чамбарака в Армении.

БАКУ, 10 июл — Sputnik. Армянские вооруженные силы 9 июля, около 21:05, с позиций в районе Чамбарака обстреляли позиции азербайджанской армии, расположенные в направлении села Заманлы Гедабейского района. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

Среди военнослужащих азербайджанской армии никто не был убит и ранен, указывается в информации ведомства.

Обстрелы учащаются

Инциденты на азербайджано-армянской границе происходят на фоне призывов официального Баку заключить мирный договор и начать процесс демаркации и делимитации.

Так, 7 июля подразделения ВС Армении с позиций близ села Колагир Бердского района Армении подвергли обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в направлении села Гаралар Товузского района. Погибших и раненых среди личного состава Азербайджанской Армии нет.

Ранее, 27 июня Вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии в направлении села Гаралар Товузского района. Обстрел велся с позиций ВС Армении, расположенных в районе села Колагир Бердского района, сообщало министерство обороны АР.

В период с 14:50 26 июня до 03:00 27 июня ВС Армении производили обстрел позиций азербайджанской армии в направлении сел Зейлик и Имамбинаси Кельбаджарского района, открыв огонь с позиций в районе села Верхний Шорджа Варденисского района.

Ранее, 24 июня, подразделения ВС Армении с позиций близ села Айгедзор Бердского района, обстреляли из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в направлении села Мунджуглу Товузского района.

11 июня Минобороны Азербайджана дважды сообщило об обстреле ВС Армении позиций Армии Азербайджана, расположенных в Кельбаджарском районе. Первый обстрел велся по позициям Азербайджанской армии в направлении Кельбаджарского района с позиций вооруженных сил Армении в населенном пункте Йухары Шорджа Варденисского района, затем также с позиций ВС Армении в Варденисском районе были обстреляны позиции ВС АР, расположенные в направлении поселка Ашагы Айрим Кельбаджарского района.

10 июня в министерстве обороны Азербайджанской Республики сообщили об обстреле противной стороной позиций частей Вооруженных сил АР в направлении Кельбаджарского района.

В ночь с 27 на 28 мая обстрелу вооруженных сил Армении сразу с нескольких направлений подверглись позиции ВС Азербайджана в районе поселка Ашагы Бузгов Бабекского района Нахчыванской Автономной Республики. От огня противника пострадал военнослужащий Мурадов Эльхан Ильхам оглу.

Обострение на границе

Ситуация на границе Азербайджана и Армении обострилась 12 мая. Азербайджанские военные, согласно заявлениям Еревана, перешли государственную границу Армении и продвинулись на 3,5 километра вглубь страны.

Армения в связи с этим обратилась в ОДКБ и попросила военной помощи у России. Баку в ответ призвал Ереван не паниковать, потому что азербайджанские пограничники действуют в рамках договоренностей по Карабаху.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader