04:34 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
347 0 0

Российский лидер в ходе прямой линии ответил на вопрос по карабахскому урегулированию и роли в этом процессе Российской Федерации.

БАКУ, 30 июн — Sputnik. Россия сыграла определенную роль в урегулировании карабахского конфликта, сказал президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии, отвечая на вопросы российских граждан.

"Никто не заинтересован в развитии кризиса в Карабахе – ни Азербайджан, ни Армения", - подчеркнул он.

"Другая сторона дела заключается в том, что, если мы все будем жить мирно и дружно, мы создадим все условия для улучшения жизни людей. Причем, не только в сфере безопасности, но и в текущих условиях – экономическое и социальное развитие", - указал российский лидер.

Он уточнил, что имеет в виду нормальное существование семей, экономическое развитие и социальное развитие. Именно в этом, по словам президента РФ, люди, проживающие в Карабахе, в высшей степени нуждаются.

"Потому что жить все время в тревоге, что возобновится вооруженный конфликт, невозможно, это мы прекрасно понимаем. Значит, это понимают и руководители как Армении, так и Азербайджана", - констатировал Путин.

Он также остановился на проблемах в регионе.

"Существуют вопросы, связанные с восстановлением нормальной инфраструктуры, с размежеванием границы, с тем чтобы провести соответствующую работу на государственной границе между Арменией и Азербайджаном, особенно там, где государственной границы по существу никогда и не было, была только административная граница между союзными республиками", - отметил российский лидер.

Он напомнил, что создана специальная трехсторонняя группа (Россия, Азербайджан и Армения).

"Сделаем все для того, чтобы восстановить нормальные отношения в регионе. И бенефициарами этой работы, безусловно, должны быть жители Карабаха. И мне хочется думать, что так оно и будет, несмотря на все сложности, которые копились десятилетиями", - резюмировал Путин.

Читайте также:

Теги:
Роль, Россия, Карабах, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik