Новости

Минздрав обратился к выезжающим за границу жителям Азербайджана

© Photo : AZALПассажир с ручной кладью
Пассажир с ручной кладью - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Строгое соблюдение правил, установленных ответственными структурами, поможет держать эпидемиологическую ситуацию под контролем, а также избежать появления новых штаммов, считают в Минздраве.

БАКУ, 5 июл — Sputnik. Граждане должны строго соблюдать правила, установленные ответственными структурами в аэропортах и в самолетах, говорится в обращении министерства здравоохранения жителям Азербайджана, отправляющимся за рубеж, сообщает Sputnik Азербайджан.

В частности, на территории аэропорта важно измерять температуру, носить маску, соблюдать социальную дистанцию, при необходимости надевать перчатки, также нельзя брать в салон вещи, за исключением сумок. Кроме того, надо помнить, что раздаваемые гигиенические наборы предназначены на время полета.

Риск заражения увеличивается, если люди находятся в тесном контакте друг с другом, говорится в обращении Минздрава, поэтому во время перелетов рекомендуется строго придерживаться социальной дистанции.

"Именно в наших руках возможность не допустить проникновения в нашу страну новых штаммов COVID-19, которые распространились во многих странах. Начнем защиту нашей страны с себя", - отмечается в обращении.

С 21 июня граждане США, Бахрейна, Объединенных Арабских Эмиратов, Великобритании, Израиля, Венгрии и Катара могут свободно прилетать в Азербайджан.

Обязательным для приезжающих является наличие отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до полета. Помимо теста у граждан старше 18 лет должен быть так называемый ковид-паспорт или же документ о недавно перенесенном заболевании.

Ранее аналогичное решение было принято в отношении граждан России и Турции.

Оперштаб при Кабмине Азербайджана принял решение о постепенной отмене спецразрешений для стран со стабильной эпидемической обстановкой.

Читайте также:

Лента новостей
0