Новости

Сборная Дании привезла в Баку самых преданных болельщиков

© REUTERS / POOL / PIROSCHKA VAN DE WOUWБолельщики сборной Дании на ЕВРО-2020
Болельщики сборной Дании на ЕВРО-2020 - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.07.2021
Подписаться на
Футболисты сборной Дании лично сообщили шестерым преданным фанатам о том, что они летят вместе с ними на четвертьфинальный матч ЕВРО-2020 в Баку.

БАКУ, 2 июл — Sputnik. Сборная Дании по футболу привезла с собой в Баку 50 самых преданных болельщиков национальной команды, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на датский футбольный союз.

В субботу, 3 июля, на Бакинском олимпийском стадионе состоится четвертьфинальный матч ЕВРО-2020 по футболу между сборными Дании и Чехии. Встреча начнется в 20:00 по бакинскому времени.

Обе сборные прибыли в столицу Азербайджана в четверг, 1 июля. При этом, на чартерном рейсе со сборной Дании в Баку также прибыли и 50 самых преданных болельщиков национальной команды этой страны. В число 50-ти счастливчиков попали те датские фанаты, которые набрали наибольшее количество очков лояльности за последние годы. Болельщикам оплатили билет на чартерный рейс, а также приобрели им билеты на предстоящий четвертьфинальный матч.

"Мы очень ценим поддержку наших болельщиков. Для нас это очень много значит, и мы действительно можем почувствовать необходимую нам атмосферу. Спасибо вам большое за поддержку", - приводит слова игрока сборной Дании Мартина Брейтуэта сайт федерации.

Кстати, футболисты сборной Дании Йоаким Мюлле, Матиас Йоргенсен и Марти Брейтуэт лично по телефону сообщили шестерым датским болельщикам о том, что они едут с командой в Баку.

Ранее сообщалось о том, что по меньшей мере восемьсот датских болельщиков намерены прибыть на четвертьфинальный матч ЕВРО-2020 в Баку чартерными рейсами из Дании. В свою очередь, накануне, 1 июля, в Праге был отменен чартерный рейс с чешскими болельщиками, так как не набралось достаточного количества желающих полететь в Баку.

Кроме того, организаторы матчей ЕВРО-2020 по футболу в Баку сообщили, что по состоянию на 1 июля на четвертьфинальный матч между сборными Дании и Чехии была продана 21 тысяча билетов.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принимает четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня, завершился со счетом 1:1), Турции – Уэльса (16 июня, завершился со счетом 0:2) и Швейцарии – Турции (20 июня, завершился со счетом 3:1). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту Гейдар Алиев в упрощенном порядке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader