00:54 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Матчи ЕВРО-2020 в Баку (126)
107 0 0

Футбольных фанатов просят учитывать, что на трибунах присутствуют и другие люди, которые не желают оказаться облитыми хмельным напитком.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. Датский футбольный союз призвал болельщиков национальной команды Дании не бросаться разливным пивом во время четвертьфинального матча ЕВРО-2020 в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на TV2.

Руководитель отдела коммуникаций датского футбольного союза Якоб Хойер сообщил, что организация получила множество штрафов со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за то, что болельщики сборной Дании бросались на трибунах разливным пивом во время празднования забитых голов в ходе матчей ЕВРО-2020 по футболу. Сумма штрафов не уточняется, но Хойер подчеркнул, что речь идет о больших цифрах.

"Сейчас мы получили несколько штрафов от УЕФА за то, что болельщики на трибунах бросались разливным пивом. Эти штрафы продолжают приходить, поэтому мы должны решить эту проблему и найти другой способ празднования голов. Надеемся отпраздновать еще много голов в предстоящих матчах, но необходимо это сделать иным образом", - сказал Хойер.

Он призвал датских болельщиков учитывать, что на трибунах присутствуют и другие люди, которые не желают оказаться облитыми хмельным напитком.

"Облитой может оказаться семья с детьми, которые наверняка не захотели бы возвращаться домой после футбола, промокшие и пахнущие пивом", - отметил Хойер.

Кстати, по его словам, если датские фанаты продолжат праздновать голы подобным образом, то сборную Дании могут ждать более серьезные наказания. В частности, УЕФА может снять очки с национальной команды Дании в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года.

"Нас могут лишить очков, если мы так и не сможем понять, что необходимо соблюдать существующие правила. Не думаю, что кому-либо из болельщиков нашей сборной это понравится, поэтому нам необходимо вести диалог по этому поводу", - добавил Хойер.

Сборная Дании проведет четвертьфинальный матч чемпионата Европы 2020 года по футболу против команды Чехии 3 июля на Бакинском олимпийском стадионе. В групповой стадии турнира датчане проиграли командам Финляндии (0:1) и Бельгии (1:2) и обыграли сборную России (4:1), выйдя в плей-офф с третьего места в группе. На стадии 1/8 финала сборная Дании разгромила команду Уэльса со счетом 4:0.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принял уже три матча чемпионата Европы 2020 года по футболу: это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня, завершился со счетом 1:1), Турции – Уэльса (16 июня, завершился со счетом 0:2) и Швейцарии – Турции (20 июня, завершился со счетом 3:1). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировали заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА могут получить визы в Международном аэропорту Гейдар Алиев в Баку в упрощенном порядке.

Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку (126)
Теги:
Евро-2020, Дания, Сборная, Пиво, Трибуна

Главные темы

Орбита Sputnik