Новости

ТОП-5 песен самого поэтичного миллиардера, попавшего под санкции ЕС

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкМихаил Гуцериев, фото из архива
Михаил Гуцериев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.06.2021
Подписаться на
Sputnik Азербайджан собрал лучшие хиты поэта-песенника и известного бизнесмена Михаила Гуцериева, который попал под санкции Европейского союза.

Российский бизнесмен Михаил Гуцериев, имеющий активы в Азербайджане, попал под санкции ЕС за поддержку президента Беларуси Александра Лукашенко. Помимо бизнеса Гуцериев известен и тем, что пишет стихи - за что СМИ называют его самым поэтичным миллиардером.

Гуцериев - член Союза писателей России, многократный победитель престижных музыкальных фестивалей и конкурсов, автор более 300 песен. Сегодня в репертуаре практически каждого российского артиста, в частности Николая Баскова, Филиппа Киркорова, Григория Лепса, Валерии и других, есть песня, написанная на стихи Гуцериева. Он создает хиты в самых разных музыкальных жанрах и направлениях: от поп-музыки и шансона до хип-хопа и русского рока.

Sputnik Азербайджан собрал топ-5 песен, написанных на стихи Гуцериева, которые побили рекорд по количеству прослушиваний и просмотров в YouTube.

Николай Басков — "Любовь бессмертна"

Народный артист России Николай Басков давно дружит с Гуцериевым. Он исполнял такие его песни, как "Сердце на сердце", "Караоке", "Любовь не слова" и другие. Певец не раз признавался, что уникальность Михаила Гуцериева заключается в том, что он пишет о тех чувствах, которые пережил сам: разочарования, победы, радости.

Песня "Любовь бессмертна" стала одним из последних успешных совместных проектов исполнителя с Гуцериевым, клип посмотрели больше двух миллионов людей.

Филипп Киркоров — "Химера"

Народный артист России Филипп Киркоров сотрудничает с Михаилом Гуцериевым с 2014 года. Первой песней творческого тандема стала работа под названием "Кумир", в последующем вышли песни "Индиго", "Химера", "Не верю я", "Лунный гость" и другие.

Дима Билан – "Неделимые"

Заслуженный артист России Дима Билан считает, что секрет успеха Михаила Гуцериева заключается в жажде жизни, так как у поэта тонкое ощущение всего происходящего вокруг. Песня "Неделимые", которая была первым совместным проектом певца и поэта, сразу стала хитом.

Полина Гагарина — "Ты не целуй"

Певица Полина Гагарина исполняла две песни Гуцериева - "Камень на сердце" и "Ты не целуй". Каждая из них имела успех у слушателей. Полина заявила о намерении продолжить сотрудничество с Михаилом Гуцериевым.

Валерия — "Формула счастья"

Российская звезда Валерия тоже не осталась в стороне от творчества Михаила Гуцериева. Она исполнила пять его композиций - "Он и она", "Мы боимся любить", "Это время любви", "Страна за нами, и мы победим!" и другие.

Несколько фактов о Михаиле Гуцериеве

Бизнесмен и поэт Михаил Гуцериев родился в Казахстане 9 марта 1958 года. Окончил Финансовую академию при Правительстве РФ, Российский госуниверситет нефти и газа, Санкт-Петербургский юридический институт, а также получил степени кандидата юридических наук и доктора экономических наук. В 1992 году переехал в Москву и создал финансовую компанию Бинбанк. Среди наиболее ярких и известных бизнес-проектов Михаила Гуцериева можно выделить НК "РуссНефть", финансовую группу "САФМАР" и Интеко. Кроме того, Михаил Гуцериев является владельцем Смоленского и Петровского пассажей в Москве, а также британской компании Global Energy Inc.

Награжден орденами Дружбы, Палестинской автономии, Андрея Блаженного и "Содружество". Обладатель ряда наград и званий – почетная грамота президента РФ, почетный нефтяник России, заслуженный экономист России. Бизнесмен также известен, как поэт-песенник. Неоднократно признавался лучшим автором песен. Всего в альбомы российских исполнителей вошло более 150 песен, написанных на стихи Гуцериева.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader