Новости

Ильхам Алиев: Пакистану и Азербайджану следует расширять военное сотрудничество

© Official website of President of Azerbaijan RepublicPrezident İlham Əliyev Azərbaycan Televiziyasına müsahibəsi zamanı
Prezident İlham Əliyev Azərbaycan Televiziyasına müsahibəsi zamanı - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан и Пакистан - братские страны, которые успешно укрепляют двусторонние отношения, отметил президент АР.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Азербайджан и Пакистан укрепляют двусторонние отношения как две братские страны, отношения между двумя странами очень успешно развиваются, в том числе на высоком уровне в военной сфере, заявил в понедельник президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи с командующим сухопутными войсками Пакистана генералом Гамаром Джаведом Баджвой, находящимся с визитом в Баку.

"Надеюсь, что ваш визит будет очень плодотворным, это еще больше укрепит наше тесные партнерские отношения. Мы очень рады успешному развитию между нашими странами. Пакистан и Азербайджан укрепляют двусторонние связи как две братские страны", - сказал президент Ильхам Алиев.

© AR Ministry of DefenceВстреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с командующим сухопутными войсками Пакистана генералом Гамаром Джаведом Баджвой
Ильхам Алиев: Пакистану и Азербайджану следует расширять военное сотрудничество - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.06.2021
Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с командующим сухопутными войсками Пакистана генералом Гамаром Джаведом Баджвой

Также глава Азербайджана отметил партнерство стран на высоком уровне в сфере обороны и оборонной промышленности.

"Мы довольны выходом на пакистанскую оборонную продукцию. Как известно, мы закупаем их, это усиливает наш военный потенциал. Думаю, в предстоящие годы мы должны расширять военное сотрудничество и для укрепления партнерства планировать совместные учения и другие инициативы", - сказал азербайджанский лидер.

Президент выразил уверенность, что подобные и другие вопросы будут в повестке обсуждений пакистанского генерала с коллегами в ходе визита.

Официальный Исламабад в числе немногих, кто не наладил дипотношения с Ереваном, что является "очередным проявлением братских связей между нашими странами", заявил азербайджанский президент, отметив поддержку Пакистана в вопросе карабахского урегулирования.

"Азербайджанский народ это знает. Мы всегда выступали с заявлениями о том, кто поддерживает Азербайджан, также во время войны. Потому не удивительно, что по всей стране развеваются флаги Пакистана, в результате этого братство между нашими странами и народами еще больше усилится", - указал глава республики.

Также он отметил поддержку официального Баку позиции Пакистана в кашмирском вопросе: "Наша позиция не раз открыто демонстрировалась. Она основывается на справедливости, международном праве и братских отношениях. Мы во всем должны поддерживать своих братьев", - подчеркнул президент Алиев.

В свою очередь генерал Баджва выразил благодарность за прием и подчеркнул наличие "безграничных возможностей" для тесного сотрудничества между Азербайджаном, Пакистаном и Турцией.

"Есть немало возможностей в Азербайджане, которые мы можем рассмотреть, возможен визит наших предпринимателей", - сказал он.

Читайте также:

Лента новостей
0