11:56 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0264
  • RUB0.0233
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
79

Исламабад не признает Армению как государство из-за агрессивной политики в отношении Азербайджана, подчеркнул Ариф Алви.

БАКУ, 4 июн — Sputnik. В рамках официального визита в столицу Пакистана Исламабад спикер парламента Азербайджана Сахиба Гафарова встретилась с президентом страны Арифом Алви.

На встрече был отмечен высокий уровень отношений между Пакистаном и Азербайджаном. Алви подчеркнул, что Исламабад не признает Армению как государство из-за агрессивной политики в отношении Азербайджана. Он также поздравил Азербайджан с освобождением земель, которые на протяжении 30 лет находились под армянской оккупацией.

Председатель парламента Азербайджана передала приветствия президента Ильхама Алиева президенту Арифу Алви. Она отметила, что взаимная поддержка Азербайджана и Пакистана отражает братские отношения сотрудничества двух стран.

© Photo : Milli Majlis
Спикер парламента Азербайджана Сахиба Гафарова и президент Пакистана Ариф Алви во время встречи

Официальный визит Гафаровой в Пакистан начался 1 июня. Делегация во главе с председателем парламента приняла участие во второй конференции Парламентской ассамблеи Организации экономического сотрудничества (ПА ОЭС) на тему "Поддержка парламентского партнерства для региональной интеграции".

В состав азербайджанской делегации, наряду с Гафаровой, вошли главы и заместители глав парламентских комитетов, а также депутаты Таир Миркишили, Ганира Пашаева, Таир Керимли, Малахат Ибрагимгызы, Ильхам Мамедов, глава Аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев и другие официальные лица.

© Photo : Milli Majlis
Спикер парламента Азербайджана Сахиба Гафарова и президент Пакистана Ариф Алви во время встречи

Спикер азербайджанского парламента выступила на конференции ПА ОЭС в Исламабаде, также состоялась встреча Гафаровой с руководителями делегаций стран-участниц.

Наряду с этим ожидаются встречи председателя азербайджанского парламента с главами Сената и Национальной ассамблеи. Темами обсуждения на встречах станут межпарламентское сотрудничество, возможности его развития, а также усиление взаимодействия стран в различных отраслях.

Теги:
Азербайджан, Пакистан

Главные темы

Орбита Sputnik