Новости

"Нефтчи" узнал, с кем сыграет в Лиге чемпионов по футболу

© Sputnik / Murad OrujovМатч второго квалификационного раунда Лиги Европы между азербайджанским "Нефтчи" и турецким клубом "Галатасарай"
Матч второго квалификационного раунда Лиги Европы между азербайджанским Нефтчи и турецким клубом Галатасарай - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Последний раз бакинский футбольный клуб выступал в квалификации Лиги чемпионов девять лет назад и тогда его первым соперником также был клуб из Грузии.

БАКУ, 15 июн - Sputnik. Бакинский футбольный клуб "Нефтчи" узнал своего первого соперника в квалификации Лиги чемпионов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Во вторник, 15 июня, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка первого квалификационного раунда главного футбольного еврокубка - Лиги чемпионов, в котором Азербайджан представит новоиспеченный чемпион страны, бакинский "Нефтчи". В результате жребия в соперники "нефтяникам" в первом квалификационном раунде турнира досталось тбилисское "Динамо".

Первая игра между командами пройдет в Тбилиси 6-7 июля, а ответная встреча состоится в Баку 13-14 июля.

Перед жеребьевкой "Нефтчи" был в числе несеянных клубов, а в числе потенциальных соперников чемпиона Азербайджана, помимо тбилисского "Динамо", значились "Лудогорец" (Болгария), "Шериф" (Молдова) и "Кайрат" (Казахстан).

Напомним, что семь предыдущих сезонов в квалификации Лиги чемпионов выступал агдамский "Карабах", который единожды смог пробиться в групповой раунд турнира. Случилось это в сезоне 2017/18. Последний раз "Нефтчи" играл в квалификации Лиги чемпионов в сезоне 2012/13 и тогда начал выступление со второго квалификационного раунда, в котором одолел грузинский "Зестафони" (3:0, 2:2), но в третьем квалификационном раунде проиграл израильскому "Хапоелю" (2:2, 0:4).

Читайте также:

Лента новостей
0