Новости

Москалькова поможет родственникам женщин, уехавших в Сирию

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкTatyana Moskalkova
Tatyana Moskalkova - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.06.2021
Татьяна Москалькова рассказала о встрече с матерями женщин, которые выехали за пределы России в Сирийскую Арабскую республику и другие сопредельные страны.

БАКУ, 8 июн — Sputnik. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова окажет помощь родственникам женщин, уехавших в Сирию и потерявших связь со своими близкими. В своем Instagram она сообщила о встрече с матерями женщин, уехавших из России в Сирию.

"Сегодня ко мне на личный прием пришли больше 30 женщин: матери женщин, которые выехали за пределы России в Сирийскую Арабскую республику и другие сопредельные страны. Родственники в отчаянии, не получают никакой обратной связи и не могут узнать о судьбе своих дочерей и внуков. Как мать, как бабушка, прекрасно понимаю этих женщин и сделаю все возможное, чтобы помочь", - заверила омбудсмен.

Поиск российских граждан в Ираке и Сирии

Летом 2017 года Россия начала системную работу по установлению местонахождения и возвращению на родину несовершеннолетних граждан РФ, находящихся на территории Ирака и Сирии. Эта деятельность организована и проводится по поручению Президента РФ. Только за 2020 год из Сирии в Российскую Федерацию удалось вернуть 144 ребенка, все они переданы родственникам.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader