15:26 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
42

Результаты голосования подтвердили политический авторитет Асада и доверие граждан Сирии к проводимому им курсу на скорейшую стабилизацию ситуации в стране, отмечено в поздравлении главы российского государства.

БАКУ, 28 мая — Sputnik. Российская сторона намерена и впредь оказывать всемерную поддержку сирийским партнёрам в борьбе с силами терроризма и экстремизма. Об этом говорится в поздравительной телеграмме президента РФ Владимира Путина в адрес Башара Асада по случаю его победы на выборах Президента Сирийской Арабской Республики, сообщает официальный сайт Кремля.

"Результаты голосования в полной мере подтвердили Ваш высокий политический авторитет, доверие сограждан к проводимому под Вашим руководством курсу на скорейшую стабилизацию ситуации в Сирии и укрепление её государственных институтов", – сказано в поздравлении.

Также в телеграмме говорится, что российская сторона намерена и впредь оказывать всемерную поддержку сирийским партнёрам в борьбе с силами терроризма и экстремизма, а также в продвижении процесса политического урегулирования и постконфликтного восстановления страны.

Выборы президента Сирии

Большинство голосов на прошедших в Сирии выборах главы государства получил генеральный секретарь партии Баас и действующий президент Сирии Башар Асад. В его пользу высказались 95,1% голосовавших. Об этом сказал спикер Народного совета (парламента) Сирии Хаммуда Саббаг.

В пользу Асада проголосовали 13,5 миллиона граждан страны из 18,107 тысяч имевших право голосовать.

Таким образом Башар Асад, который занимает пост президента с 2000 года, переизбран на новый семилетний срок.

Высшая судебная комиссия по выборам в Сирии объявила утром в четверг, 27 мая, о закрытии урн для голосования и начале подсчета голосов избирателей. При этом, комиссия по выборам также заявила, что выборы проходили согласно Конституции страны, и никаких нарушений на выборах не наблюдалось.

Голосование на 12 102 избирательных участках началось 26 мая в 7 утра. Из-за высокой явки избирателей - 80% - пришлось продлить голосование на шесть часов и доставить на избирательные участки дополнительные урны. Выборы прошли при участии международных наблюдателей, в том числе из России и Китая, которые также констатировали законное голосование без каких-либо правонарушений. Сирийцы, проживающие за пределами страны, не смогли проголосовать из-за закрытия диппредставительств Дамаска в большинстве стран.

Читайте также:

Теги:
поздравление, Башар Асад, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik