Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Лучшие из лучших: все стадионы ЕВРО-2020 - фото

Подписаться на
Европейское первенство по футболу впервые в своей истории пройдет в 11 городах на 11 лучших стадионах. Смотрите в фотоподборке, чем знамениты стадионы ЕВРО-2020.

Чемпионат Европы по футболу, стартующий 11 июня, станет поистине уникальным: это первое европейское первенство, которое было перенесено из-за чрезвычайных обстоятельств. Его проведению в 2020 году помешала пандемия коронавируса. 

Европейское первенство сохранило в названии заветные цифры года, когда весь мир ждал начала уникального чемпионата. А уникален он еще и тем, что в честь 60-летия первого чемпионата Европы матчи Евро-2020 будут проведены в 11 городах на 11 лучших стадионах. Игры состоятся в Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Копенгагене, Амстердаме, Будапеште, Глазго, Севилье и Санкт-Петербурге.

Изначально в списке было на один стадион больше, однако власти Ирландии отказались от проведения турнира, вследствие чего ирландская часть была перенесена в Санкт-Петербург. 

Европейский чемпионат продлится до 11 июля.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион примет четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке. Продажа билетов на матчи ЕВРО-2020 в Баку возобновилась 15 мая.

Читайте также:

© REUTERS / Alberto LingriaОлимпийский стадион в Риме. Именно здесь пройдет матч открытия Евро-2020. Стадион уже принимал четыре финала Кубка европейских чемпионов, Олимпиаду-1960, чемпионат Европы 1968 года и чемпионат мира 1990-го.
Вид на Олимпийский стадион в Риме  - Sputnik Азербайджан
1/11
Олимпийский стадион в Риме. Именно здесь пройдет матч открытия Евро-2020. Стадион уже принимал четыре финала Кубка европейских чемпионов, Олимпиаду-1960, чемпионат Европы 1968 года и чемпионат мира 1990-го.
© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкОлимпийский стадион в Баку построен совсем недавно – в 2015 году. Успел принять летом 2019 года финал Лиги Европы УЕФА. Является домашней ареной сборной Азербайджана.
Салют над стадионом на церемонии открытия I Европейских игр в Баку - Sputnik Азербайджан
2/11
Олимпийский стадион в Баку построен совсем недавно – в 2015 году. Успел принять летом 2019 года финал Лиги Европы УЕФА. Является домашней ареной сборной Азербайджана.
© REUTERS / John SibleyСтадион "Паркен" в Копенгагене – самая маленькая спортивная арена Евро-2020. Тем не менее он считается самым большим в Дании и за свою более чем 30-летнюю историю принял немало еврокубковых матчей. В 2001 году стал площадкой для проведения конкурса Евровидение.
Вид на Стадион «Паркен» в Копенгагене, Дания - Sputnik Азербайджан
3/11
Стадион "Паркен" в Копенгагене – самая маленькая спортивная арена Евро-2020. Тем не менее он считается самым большим в Дании и за свою более чем 30-летнюю историю принял немало еврокубковых матчей. В 2001 году стал площадкой для проведения конкурса Евровидение.
© Sputnik / Alexander Galperin / Перейти в фотобанк"Газпром-Арена" в Санкт-Петербурге возведен по проекту японского архитектора Кисе Курокавы, по замыслу которого стадион должен походить на космический корабль, приземлившийся на берегу Финского залива. Это домашняя арена для ФК "Зенит". Здесь прошли семь матчей Чемпионата мира-2018.
Вид на стадион Газпром-Арена в Санкт-Петербурге - Sputnik Азербайджан
4/11
"Газпром-Арена" в Санкт-Петербурге возведен по проекту японского архитектора Кисе Курокавы, по замыслу которого стадион должен походить на космический корабль, приземлившийся на берегу Финского залива. Это домашняя арена для ФК "Зенит". Здесь прошли семь матчей Чемпионата мира-2018.
© Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкЛондонский "Уэмбли" занимает второе место в Европе по величине среди стадионов. Главная архитектурная особенность – 134-метровая арка, возвышающаяся над футбольным полем. Здесь пройдут сразу восемь встреч предстоящего турнира, в том числе и три главные игры – оба полуфинала и финал.
Стадион Уэмбли в Лондоне - Sputnik Азербайджан
5/11
Лондонский "Уэмбли" занимает второе место в Европе по величине среди стадионов. Главная архитектурная особенность – 134-метровая арка, возвышающаяся над футбольным полем. Здесь пройдут сразу восемь встреч предстоящего турнира, в том числе и три главные игры – оба полуфинала и финал.
CC BY-SA 3.0 / Mihai Petre / Stadionul National - National ArenaНациональный стадион в Бухаресте был открыт в 2011 году и стал домом для национальной сборной Румынии. В 2012 году принимал финал Лиги Европы УЕФА.
Национальный стадион в Бухаресте, Румыния - Sputnik Азербайджан
6/11
Национальный стадион в Бухаресте был открыт в 2011 году и стал домом для национальной сборной Румынии. В 2012 году принимал финал Лиги Европы УЕФА.
© AFP 2022 / Pieter Stam de Jonge / ANPСтадион "Йохан Кройфф Арена" в Амстердаме был открыт в 1996 году. В 2018 был переименован в честь знаменитого футболиста и тренера национальной команды Нидерландов Хендрика Йоханнеса Кройффа. Стадион принимал финал Лиги чемпионов в 1998 году, а также четыре матча Евро-2000.
Стадион Йохан Кройфф Арена в Амстердаме - Sputnik Азербайджан
7/11
Стадион "Йохан Кройфф Арена" в Амстердаме был открыт в 1996 году. В 2018 был переименован в честь знаменитого футболиста и тренера национальной команды Нидерландов Хендрика Йоханнеса Кройффа. Стадион принимал финал Лиги чемпионов в 1998 году, а также четыре матча Евро-2000.
© REUTERS / Michael Dalder"Альянц Арена" в Мюнхене – домашний стадион ФК "Бавария". Строительство арены завершилось в апреле 2005 года, а спустя год здесь уже прошли матчи Чемпионата мира-2006.
Стадион Альянц Арена в Мюнхене - Sputnik Азербайджан
8/11
"Альянц Арена" в Мюнхене – домашний стадион ФК "Бавария". Строительство арены завершилось в апреле 2005 года, а спустя год здесь уже прошли матчи Чемпионата мира-2006.
© AFP 2022 / Attila Kisbenedek"Пушкаш Арена" в Будапеште названа в честь легендарного венгерского футболиста Ференца Пушкаша. В составе сборных Венгрии и Испании он забил 84 гола в 89 играх. Этот стадион – самый новый объект Евро-2020: его официальное открытие состоялось в 2019 году.
  Футбольный стадион Puskas Ferenc Arena в Будапеште - Sputnik Азербайджан
9/11
"Пушкаш Арена" в Будапеште названа в честь легендарного венгерского футболиста Ференца Пушкаша. В составе сборных Венгрии и Испании он забил 84 гола в 89 играх. Этот стадион – самый новый объект Евро-2020: его официальное открытие состоялось в 2019 году.
© REUTERS / Craig BroughФутбольный стадион "Хэмпден Парк" в Глазго с 1908 по 1950 год был самым большим стадионом в мире. Арена служит домом для сборной Шотландии.
Футбольный стадион Хэмпден Парк в  Глазго, Шотландия - Sputnik Азербайджан
10/11
Футбольный стадион "Хэмпден Парк" в Глазго с 1908 по 1950 год был самым большим стадионом в мире. Арена служит домом для сборной Шотландии.
CC BY 3.0 / Panoramio / V&A Dudush / Estadio OlímpicoОлимпийский стадион в испанской Севилье был построен как часть заявки страны на проведение Олимпиад в 2004 или 2008 годах, но оба раза андалусийский город проигрывал гонку.
Олимпийский стадион в Севилье, Испания - Sputnik Азербайджан
11/11
Олимпийский стадион в испанской Севилье был построен как часть заявки страны на проведение Олимпиад в 2004 или 2008 годах, но оба раза андалусийский город проигрывал гонку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader