22:27 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
Матчи ЕВРО-2020 в Баку (97)
231

На территорию Бакинского олимпийского стадиона нельзя будет попасть с большими сумками, а добраться можно будет посредством скоростных маршрутов.

БАКУ, 8 июн — Sputnik. Обнародованы инструкции для болельщиков, планирующих посетить матчи чемпионата Европы 2020 года по футболу в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан.

Так, отмечается, что в день проведения матчей ЕВРО-2020 в Баку билеты на игры продаваться не будут, и без билета попасть на стадион не получится. Обладатели билетов будут доставлены на Бакинский олимпийский стадион и обратно двумя скоростными маршрутами и на метро. Маршрут X1 будет начинаться от кинотеатра "Севиндж" у станции метро "Гара Гараев", а второй пункт отправки фанатов будет размещен на улице Диляры Алиевой, у парка имени Самеда Вургуна, расположенного недалеко от станции метро "28 май".

По обоим маршрутам болельщиков начнут отвозить за три часа до начала матчей ЕВРО-2020 и они будут работать до тех пор, пока последний болельщик не будет доставлен на стадион. На стадион также можно попасть посредством такси и из транспортного обменного центра, расположенного у станции метро "Кёроглу". При этом без специального пропуска на стадион нельзя будет добраться на личном транспорте.

Бакинский олимпийский стадион откроет свои двери для болельщиков за три часа до начала матчей, а на территорию арены необходимо прибыть в течение времени, указанном в билете.

В целях безопасности на всех входах на стадион будут осуществляться проверки болельщиков. Кроме того, на входе у болельщиков будет проверяться температура, и если она будет выше 37,5 градусов, то фаната отправят в медицинский центр. Если же высокая температура сохранится, то зрителю будет сделан экспресс-тест на COVID-19.

Важно отметить, что на стадион будет запрещено проносить сумки размером больше, чем формат бумаги А4. Любые запрещенные или ценные вещи необходимо будет сдать в багажный отдел, находящийся в контрольно-пропускном пункте. В числе запрещенных вещей значатся алкоголь и зажигалки. С перечнем других запрещенных вещей можно ознакомиться на сайте Бакинского олимпийского стадиона.

Также стоит отметить, что если обладатель билета покинет территорию стадиона, пройдя через турникет, то обратно ему вход будет запрещен.

На территории Бакинского олимпийского стадиона будут работать пункты питания и напитков с момента допуска болельщиков на арену.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион примет четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского олимпийского во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке. Продажа билетов на матчи ЕВРО-2020 в Баку возобновилась 15 мая.

Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку (97)
Теги:
Болельщики, Евро-2020

Главные темы

Орбита Sputnik