Новости

Новшество в бакинской "Формуле-1": пилоты оставили "зеленую память" о себе

© Sputnik / Murad OrujovПарень с лопатами, фото из архива
Парень с лопатами, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.06.2021
Подписаться на
В акции участвовали официальные лица Минэкологии, исполнительный директор Операционной компании Baku City Circuit Ариф Рагимов и пилоты "Формулы-1".

БАКУ, 6 июн — Sputnik. Пилоты проходящего в Баку Гран-при Азербайджана "Формулы-1" накануне присоединились к акции по посадке деревьев, сообщает министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Мероприятие было приурочено ко Всемирному дню окружающей среды. В нем приняли участие официальные лица Минэкологии, исполнительный директор Операционной компании Baku City Circuit Ариф Рагимов и пилоты "Формулы-1".

В рамках акции были высажены кипарисы на территории перед Домом правительства.

В ведомстве отмечают, что данное событие стало новшеством в истории проходящих в республике соревнований Гран-при Азербайджана "Формулы-1".

Всемирный день защиты окружающей среды отмечается ежегодно 5 июня, начиная с 1972 года и нацелен на привлечение жителей Земли к вопросам охраны окружающей среды.

Sputnik Азербайджан будет вести онлайн текстовую трансляцию каждого из дней гоночного уик-энда.

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года проходит 4-6 июня. Гонки "Формулы-1" проводятся в Баку с 2016 года. При этом первый бакинский этап "королевских гонок" носил название Гран-при Европы, а его звездным послом был двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо. С 2017 года бакинская гонка стала носить название Гран-при Азербайджана. В том же году гонка в Баку была признана самой захватывающей в сезоне.

В прошлом году организаторы Гран-при Азербайджана, операционная компания Baku City Circuit, вынуждены были отменить проведение гонки из-за пандемии коронавируса. В связи с этим проведение "королевских гонок" в Баку было продлено еще на один год, до 2024 года. По этой же причине в текущем году бакинский этап чемпионата "Формулы-1" проходит без зрителей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала