Новости

Азербайджанский дзюдоист завоевал медаль в первый день чемпионата мира

© AFP 2021 / OLIVIER MORINСоревнование по дзюдо, фото из архива
Соревнование по дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.06.2021
В ходе лицензионного чемпионата мира дзюдоист Карамат Гусейнов одержал победу над японцем Нагаямой, но не смог выйти в финал.

БАКУ, 6 июн - Sputnik. Азербайджанский дзюдоист Карамат Гусейнов (60 килограммов) стал обладателем бронзовой медали лицензионного чемпионата мира, который стартовал в Будапеште (Венгрия), сообщает Sputnik Азербайджан.

На старте мирового первенства Гусейнов одержал победы над Мухамедом Рашнонежадом (Международная федерация дзюдо) и Николаем Фока (Молдова), а в 1/8 финала он нанес поражение японцу Рюджу Нагаяме. В четвертьфинале же Гусейнов проиграл Валиде Хьяру (Франция), но получил возможность побороться за бронзовую медаль. В утешительном турнире Гусейнов одолел Унуболда Хагваямца (Монголия) и Магжана Хамжатова (Казахстан).

Другой азербайджанский дзюдоист Давуд Мамедсой (60 килограммов) в первой же схватке потерпел поражение от Ромарику Буда (Франция) и выбыл из борьбы.

В женском зачете Лейла Алиева (48 килограммов) на старте уступила Сабине Гилязовой (Россия) и завершила выступление. Та же участь постигла Айшу Гурбанову (48 килограммов), проигравшую на старте Юлии Фигуэро (Испания).

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader