Новости

Взгляд из Минска: чего ждать от матча между сборными Беларуси и Азербайджана по футболу

© AFP 2021 / TOFIK BABAYEVФутболисты сборной Азербайджана, фото из архива
Футболисты сборной Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.06.2021
Спортивный обозреватель из Беларуси Руслан Васильев считает, что у сборных Беларуси и Азербайджана по футболу есть одна глобальная психологическая проблема.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. Товарищеский матч между сборными Беларуси и Азербайджана в Минске не вызывает большого интереса у местных болельщиков из-за большого разочарования национальной командой. Об этом в беседе со спортивным обозревателем Sputnik Азербайджан рассказал его коллега из Беларуси Руслан Васильев, рассказывая о своих ожиданиях перед матчем двух сборных.

В среду, 2 июня, в Минске, на национальном олимпийском стадионе "Динамо" состоится товарищеский матч между сборными Беларуси и Азербайджана. Для подопечных Джанни Де Бьязи этот матч станет вторым за последнюю неделю. В четверг, 27 мая, сборная Азербайджана на выезде провела товарищеский матч с командой Турции, которой проиграла со счетом 1:2. В свою очередь, белорусская команда последний матч проводила в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2022 года 30 марта, когда в гостях потерпела разгромное поражение от сборной Бельгии со счетом 0:8.

Белорусы разочарованы сборной

Предстоящий матч не находится на переднем плане любителей спорта в Беларуси, отметил в беседе со Sputnik Азербайджан белорусский спортивный обозреватель.

"Первая причина заключается в том, что в эти дни в Риге проходит чемпионат мира по хоккею. К тому же этот чемпионат изначально должен был пройти в Минске, поэтому футбол пока не на авансцене. Тем более, что наша футбольная сборная, мягко говоря, сильно расстроила болельщиков, когда проиграла Бельгии с унизительным счетом. Так что о ней с радостью пока забыли", - сказал Васильев.

Заметим, что вскоре после разгромного поражения белорусов главный тренер сборной Беларуси Михаил Мархель подал в отставку. На матч же со сборной Азербайджана хозяев поля выведет исполняющий обязанности главного тренера Георгий Кондратьев.

"Все последние полтора года, что он (Мархель - ред.) руководил командой – это были сплошные разочарования. Он постоянно проводил эксперименты с составом, мы не могли сыграть одним составом даже двух матчей подряд. К осени мы ждем нового главного тренера. Есть различные варианты, впрочем, не исключено, что временный может стать постоянным. Хотя Кондратьев раньше также руководил сборной и особых успехов тоже не добился", - заметил Васильев.

Специалист выразил сомнение, что матч со сборной Азербайджана белорусская команда использует для того, чтобы реабилитироваться за разгром от Бельгии.

"Этот матч можно рассматривать, как тренировку с прицелом на будущее, если этот прицел еще есть. Мы так устали от постоянных тренировок и спаррингов, что у нас уже официальные матчи - как спарринги. В глобальном смысле этот матч может быть стартом нового подъема. Так бы хотелось думать, но если у нас еще нет главного тренера, то о какой реабилитации или начале нового цикла жизни команды может идти речь", - считает Васильев.

У Азербайджана нет новых Банишевских

Кстати, товарищеский матч между сборными Беларуси и Азербайджана пройдет со зрителями, билеты на игру продаются в Минске уже на протяжении недели. Однако, спортивный обозреватель считает, что предстоящий матч соберет не много болельщиков на стадионе.

"Думаю, что зрителей будет немного. Тут есть свои моменты и по коронавирусу, да и популярность нашей национальной команды близка к нулю. Может быть, кто-то придет посмотреть на сборную Азербайджана, но не обессудьте, нам из Минска кажется, что новых Банишевских, Джавадовых и Пономаревых сейчас нет в азербайджанском футболе", - заметил собеседник Sputnik Азербайджан.

Что касается сборной Азербайджана, то, по мнению эксперта, в некоторых матчах она выглядела неплохо.

"В некоторых матчах сборная Азербайджана нравилась. На мой взгляд. Что у сборной Азербайджана, что и у команды Беларуси, есть один глобальный психологический недостаток – это неверие в собственные силы. Мы слишком уважаем соперника и слишком сомневаемся в себе", - заключил Васильев.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader