Новости

Двадцать азербайджанцев покинут Германию принудительно

© AFP 2021 / MICHAEL KAPPELERВысылка мигрантов из Германии, фото из архива
Высылка мигрантов из Германии, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.05.2021
Часть из депортируемых помещена в общежитие Федерального ведомства по делам миграции и беженцев, среди них оказались инфицированные коронавирунсной инфекцией.

БАКУ, 24 мая — Sputnik. Власти Федеративной Республики Германия планируют до конца мая депортировать очередную группу азербайджанцев, находящихся в стране с целью получения убежища. Ожидается, что на родину вернут 20 граждан АР, сообщает Report в понедельник.

Часть подлежащих депортации лиц в настоящее время размещена в общежитии Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF) в Дюссельдорфе. У нескольких из них выявлена коронавирусная инфекция и им предписано соблюдать 14-дневный карантин.

Группа, которая будет выдворена из ФРГ, прибыла в страну в 2015-2019 годах и обратились для получения убежища.

Только за первый квартал 2021 года судебные органы Германии приняли решения о депортации около 180 азербайджанцев. Так, за первые три месяца текущего года местные суды рассмотрели 288 прошений по получению убежища в ФРГ. В свою очередь в отношении 176 граждан Азербайджана, ожидавших решения своей участи, суды подтвердили решение об их выдворении из страны, а остальные получили статус беженца согласно Женевской конвенции.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader