19:59 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
139 0 0

Около 20 граждан Азербайджана были доставлены в аэропорт в два часа ночи, но запланированный специальный рейс был отложен.

БАКУ, 3 сен — Sputnik. Депортация граждан Азербайджана специальным самолетом из немецкого Дюссельдорфа минувшей ночью не состоялась, сообщает Report.

Около 20 граждан Азербайджана были доставлены в аэропорт Дюссельдорфа в два часа ночи, но запланированный специальный рейс был отложен.

В результате в сопровождении полиции и миграционной полиции несостоявшиеся пассажиры были временно размещены в одном из общежитий, предназначенных для тех, кто ищет убежища в городском управлении миграции Дюссельдорфа.

Источник сообщил Report, что причины, по которым процесс депортации был отложен, не разглашаются.

"Однако размещение граждан Азербайджана в общежитии близ аэропорта Дюссельдорфа дает основание говорить о том, что на следующей неделе может быть осуществлен специальный рейс Дюссельдорф-Баку, предназначенный для депортации", - отметил источник.

Ранее сообщалось, что несколько азербайджанцев пытались сбежать из лагеря для беженцев в Германии во Францию, чтобы избежать депортации на родину. Трое из них были задержаны на железнодорожном вокзале Дегендорфа. Полиция передала их миграционным властям Дегендорфа, а те, в свою очередь, вновь разместили их в лагере.

С начала пандемии из Германии были депортированы пять азербайджанцев.

Теги:
депортация, Германия, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik