Новости

Прокуратура расследует массовую выдачу поддельных ковид-справок

© Sputnik / Murad OrujovВакцинация сотрудников отельной индустрии в Азербайджане
Вакцинация сотрудников отельной индустрии в Азербайджане - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В СМИ прошла информация о выдаче двумя клиниками страны поддельных документов по итогам обследования на коронавирус. Одно из медучреждений уже опровергло свою причастность к скандалу.

БАКУ, 19 мая — Sputnik. Прокуратура города Гянджа проводит разбирательство на основании сообщений в средствах массовой информации о подделке справок об отсутствии коронавирусной инфекции у пассажиров рейса Гянджа-Санкт-Петербург, говорится в информации Генеральной прокуратуры Азербайджана в среду.

"В некоторых СМИ распространилась информация о том, что справки клиник Leyla Medical Center и Oksigen о результатах проверки на коронавирус 96 пассажиров рейса Гянджа-Санкт-Петербург, представленные в Гянджинском аэропорту, являются поддельными", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

В связи с этим по указанному факту прокуратура Гянджи проводит разбирательство, о результатах которого общественность будет проинформирована позже, заявили в ведомстве.

Между тем пресс-секретарь Leyla Medical Center Айтадж Керимли опровергла Report факт выдачи поддельных медицинских справок медучреждением.

Уже четыре месяца на медицинских справках размещается QR-код, который можно проверить в аэропорту для того, чтобы установить подлинность документа, заметила Керимли.

"Обычно лица, не входящие в нашу клиентскую базу, с помощью различных программ подделывают результаты и готовят себе медсправку. Безусловно, мы не несем никакой ответственности за это", - отметила представитель клиники.

Читайте также:

  • Шокирующие обвинения: врачи просто смотрели, как люди умирают в реанимации

  • Третий случай взяточничества врачей: возбуждено уголовное дело в Сабирабаде

  • Директор Центральной больницы Нефтчалы позарился на надбавки медработникам

  • Врачей бакинской больницы поймали на махинациях с вакцинацией против COVID-19

  • Прививка есть, но интереса к ней никакого: как ускорить вакцинацию в Азербайджане

Лента новостей
0