08:55 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0515
  • RUB0.0229
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
64532

Должностные лица городской больницы пошли на преступление вместе с работниками отделения регистрации медицинского учреждения.

БАКУ, 26 апр — Sputnik. Группа должностных лиц объединенной больницы номер 18 в Баку, за определенную плату осуществляла ложную регистрацию вакцинированных лиц без проведения прививки, в связи с чем была привлечена к уголовной ответственности, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Генеральную прокуратуру республики в понедельник.

Разбирательство выявило, что некоторые должностные лица больницы, вступив в сговор с работниками отделения регистрации, за определенную плату записывали невакцинированных от коронавируса лиц в системе данных прошедших иммунизацию, а также осуществляли подлог различных документов без проведения вакцинации.

В связи с указанными фактами возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (должностной подлог) Уголовного кодекса АР.

На данный момент принимаются меры для определения и привлечения к ответственности всего круга причастных к преступлениям лиц.

Ранее к административной ответственности были привлечены две медсестры и житель Баку, которые по договоренности имитировали участие последнего в вакцинации. Мужчина в итоге был приговорен к месяцу ареста, а медработники - к общественным работам и штрафу.

По теме

Названа самая уязвимая для коронавируса возрастная группа
Шокирующие обвинения: врачи просто смотрели, как люди умирают в реанимации
Пациентов-жалобщиков перенаправили из Минздрава в TƏBİB
Медики Баку продолжают выдавать фиктивные справки о вакцинации
Теги:
больница, врачи, Вакцинация, Махинации

Главные темы

Орбита Sputnik