07:50 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
63 0 0

Без размещения в больнице пациентов с коронавирусом, Эльман Гулиев составлял документы для расчета срочных надбавок немедицинским и другим работникам медучреждения.

БАКУ, 26 апр - Sputnik. Возбуждено уголовное дело против директора Центральной больницы Нефтчалинского района Азербайджана.

Согласно сообщению районной прокуратуры, по итогам расследования, проведенного на основании обращения гражданина по поводу неправомерных действий директора указанной больницы Эльмана Матлаб оглу Гулиева, в прокуратуре Нефтчалинского района возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования возникли обоснованные подозрения в том, что Гулиев, злоупотребив своим служебным положением, в разное время в течение 2020 года без размещения в больнице пациентов с коронавирусом составлял документы для расчета срочных надбавок немедицинским и другим работникам этого медучреждения. В результате его преступных действий этим сотрудникам через банк были выплачены срочные надбавки к зарплате в размере 25 тысяч манатов, чем был нанесен ущерб государству.

Гулиев привлечен к следствию в качестве обвиняемого по статье 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями). В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе следствия было обеспечено полное возмещение ущерба.

После завершения в кратчайшие сроки следствия по делу оно будет направлено в суд.

По теме

Бардинский врач с COVID-19 вышел на работу и попался полиции
Третий случай взяточничества врачей: возбуждено уголовное дело в Сабирабаде
Врачи поликлиники в Баку наказаны за "находчивость" в процессе вакцинации
Шокирующие обвинения: врачи просто смотрели, как люди умирают в реанимации
Теги:
Нефтчалинский район, Главврач, Уголовное дело, надбавка

Главные темы

Орбита Sputnik