Новости

Тахмина Икромова: испугалась, когда узнала, что еду на Кубок мира в Баку

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкСпортивный инвентарь на чемпионате мира по художественной гимнастике
Спортивный инвентарь на чемпионате мира по художественной гимнастике - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекская спортсменка посетовала на волнение, из-за которого допустила ошибку в первый соревновательный день Кубка мира по художественной гимнастике в Баку.

БАКУ, 7 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Узбекская гимнастка Тахмина Икромова испугалась, когда узнала, что ей предстоит поездка на этап Кубка мира по художественной гимнастике в Баку. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в этом призналась сама спортсменка в беседе с журналистами.

Хабиба Марзук, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.05.2021
Спорт
Гимнастка из страны фараонов: всегда комфортно себя чувствую в Баку

В пятницу, 7 мая, в Баку стартовал лицензионный Кубок мира по художественной гимнастике. В соревнованиях принимают участие более 160 гимнасток из 35 стран. Кубок мира в связи с пандемией коронавируса проходит без зрителей. Результаты бакинского турнира пойдут в общий зачет, и по итогам четырех этапов три лучшие гимнастки в индивидуальном зачете попадут на Олимпийские игры в Токио.

Узбекская гимнастка осталась недовольна своим выступлением в первый соревновательный день, но осталась довольна условиями, которые созданы для участниц турнира.

"Не очень довольна собой, могла выступить лучше. Была небольшая потеря с мячом, наверное, сказалось волнение. Очень понравилось выступать в Баку, здесь отличные условия, очень хороший зал. Я впервые выступаю на Кубке мира и считаю, что в Баку для гимнасток созданы самые лучшие условия", - считает Икромова.

Гимнастка посетовала на то, что у нее было мало времени для подготовки к бакинскому Кубку мира.

"Дело в том, что у нас травмировалась одна из девочек и мне в последний момент сообщили, что я еду на Кубок мира в Баку. Сначала я испугалась, думала, как я там выступлю. Но потом сразу же пошла в зал, стала отрабатывать упражнения, чтобы все получилось. Здесь же, конечно, присутствует волнение", - призналась Икромова.

Кубок мира по художественной гимнастике в Баку: все, что нужно знать перед стартом турнира >>

Напоследок спортсменка выразила надежду, что во второй соревновательный день выступит лучше и справится с волнением.

Лента новостей
0