Новости

Гимнастка из страны фараонов: всегда комфортно себя чувствую в Баку

© Photo : Instagram / habibamarzoukkХабиба Марзук, фото из архива
Хабиба Марзук, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спортсменка Хабиба Марзук рассказала о роли азербайджанского тренера Жали Гаратовой в развитии художественной гимнастики в ее стране.

БАКУ, 7 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Гимнастка из Египта Хабиба Марзук всегда комфортно себя чувствует на соревнованиях, проводимых в столице Азербайджана. Об этом гимнастка заявила в беседе со Sputnik Азербайджан.

Кубок мира по художественной гимнастике в Баку: все, что нужно знать перед стартом турнира >>

В пятницу, 7 мая, в Баку стартовал лицензионный Кубок мира по художественной гимнастике. В соревнованиях принимают участие более 160 гимнасток из 35 стран. Кубок мира в связи с пандемией коронавируса проходит без зрителей. Результаты бакинского турнира пойдут в общий зачет, и по итогам четырех этапов три лучшие гимнастки в индивидуальном зачете попадут на Олимпийские игры в Токио.

Азербайджанский дзюдоист Мурад Фатиев (81 килограмм), фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.05.2021
Спорт
Азербайджанский дзюдоист одолел олимпийского чемпиона и выиграл медаль в Казани

Одной из первых программу первого соревновательного дня завершила египтянка Хабиба Марзук, выполнившая упражнения с мячом и обручем. Гимнастка призналась, что счастлива вновь выступать на международных соревнованиях.

"Это мой первый Кубок мира за год, поэтому очень рада, что мне представилась такая возможность. В целом я довольна своим выступлением", - сказала Марзук.

Египтянка была рада, когда узнала, что этап Кубка мира пройдет в Баку, так как, по ее мнению, соревнования в столице Азербайджана проходят всегда на высоком уровне.

"Я уже в третий раз приезжаю в Баку и всегда турниры здесь проходят на высоком уровне. Здесь я расслабляюсь и чувствую себя комфортно", - признала гимнастка.

Стоит отметить, что тренером групповой команды Египта по художественной гимнастике является азербайджанский тренер Жаля Гаратова, подписавшая контракт с египетской федерацией в феврале этого года. Хотя Хабиба Марзук непосредственно не работает с Гаратовой, но она высоко оценила ее деятельность.

В сборную Азербайджана привлекли двух российских волейболисток >>

"Она очень хороший специалист, приветлива и всегда готова оказать помощь. Она проводит большую работу для развития художественной гимнастики в Египте и помогает всем нам", - добавила Марзук.

Лента новостей
0