07:46 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1971)
298

Женская сборная Азербайджана по волейболу обнародовала свой состав на групповой этап Золотой Евролиги, который пройдет в мае и июне этого года.

БАКУ, 6 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. В женскую сборную Азербайджана по волейболу привлечены две российские волейболистки, сообщает Sputnik Азербайджан.

На сайте Европейской конфедерации волейбола обнародован состав женской сборной Азербайджана по волейболу для участия в Золотой Евролиге. В заявке национальной команды значатся две волейболистки из России – принимающая Валерия Кондратьева и блокирующая Анастасия Мерцалова. Обе волейболистки достаточно молоды – Кондратьевой 21 марта исполнился 21 год, а Мерцалова свое 21-летие отметит 13 июля.

Заметим, что обе волейболистки были привлечены в азербайджанский клуб "Азеррейл" в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса так и не смогли в нем заиграть, так как чемпионат Азербайджана был отменен, а сам клуб отказался от выступления в еврокубках.

В целом заявка сборной Азербайджана для участия в Золотой Евролиге выглядит следующим образом:

Либеро: Лейла Паршкова, Беяз Алиева, Юлия Керимова;

Раздающие: Яна Дорошенко, Валерия Кондратьева, Кристина Ягубова, Разия Алиева, Шафагат Алишанова;

Блокирующие: Айшан Абдулазимова, Нилуфер Агазаде, Анастасия Мерцалова, Алена Харченко, Ксения Павленко, Мария Кирилюк, Лариса Смерцова;

Нападающие: Анастасия Гурбанова, Маргарита Степаненко, Ильхама Алиева, Анастасия Байдук, Одина Алиева.

В Золотой Евролиге сборная Азербайджана сыграет в группе "А", в которую также попали команды Франции, Испании и Румынии. Первый матч азербайджанские волейболистки проведут против команды Испании (28 мая), затем Румынии (29 мая) и Франции (30 мая). Матчи первого круга группы "А" пройдут в Румынии, а второй круг состоится 4-6 июня во Франции.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1971)

По теме

В Азербайджане отменены два национальных чемпионата
Азербайджанская волейболистка дважды переболела коронавирусом и вошла в историю Бразилии
Азербайджанская волейболистка проиграла выборы в Международную федерацию
Азербайджанская волейболистка стала вице-чемпионкой Японии
Теги:
Россия, Азербайджан, Волейбол

Главные темы

Орбита Sputnik