Новости

Турция отправила в Азербайджан семь единиц техники по разминированию – Минобороны

© AR Ministry of DefenceОчередная партия новой инженерной техники и оборудования доставлена из Турции в Азербайджан
Очередная партия новой инженерной техники и оборудования доставлена из Турции в Азербайджан - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.05.2021
Подписаться на
Это техника среднего класса, она весит 12,5 тонн и может управляться дистанционно. Гусеницы противоминного оборудования способны обезвреживать снаряды, взрывая землю на глубину до 25 сантиметров.

БАКУ, 5 мая — Sputnik. Вместе с поставками второй партии механического оборудования для разминирования MEMATT, число машин по разминированию в Азербайджане достигло семи. Об этом говорится в сообщении министерства национальной обороны Турции, опубликованном на официальной странице ведомства в сети микроблогов Twitter.

​"Продолжаются поставки техники по разминированию MEMATT в Азербайджан. Успешно завершены поставки второй партии из пяти машин. Таким образом, наши братья получили семь машин разминирования MEMATT", - говорится в сообщении турецкого Минобороны.

Вид на Шушу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.05.2021
МИД Азербайджана ответил на заявление Еревана касательно восстановительных работ в Шуше

Ранее сообщалось о том, что Азербайджан закупил у Турции механическое оборудование для разминирования (MEMATT), которое является более передовым по сравнению с другими существующими в мире подобными устройствами, с точки зрения общих характеристик, скорости замены деталей и удобства транспортировки. Данная техника создана в партнерстве государственной организации по военной промышленности Турции - ASFAT и частного сектора.

Это техника среднего класса, она весит 12,5 тонн и может управляться дистанционно, при помощи пульта. Гусеницы противоминного оборудования могут обезвреживать снаряды, взрывая землю на глубину до 25 сантиметров.

Эхо войны: мины на освобожденных территориях продолжают угрожать безопасности людей >>

MEMATT способен обезвреживать противопехотные мины и очищать участки от имеющейся растительности. Машины способны работать восемь часов беспрерывно на гравии, песке и грязи. В час такая техника способна очистить от мин 900 квадратных метров территории. Проведенные тесты показали, что эффективность очистки составляет 90%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader