Новости

Сколько стран представят гимнастки на Кубке мира в Баку?

© Sputnik / Murad OrujovВыступление азербайджанской команды на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку, 28 апреля 2017 года
Выступление азербайджанской команды на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку, 28 апреля 2017 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
От Азербайджана на лицензионном Кубке мира по художественной гимнастике в Баку примут участие восемь спортсменок, которые выступят как в индивидуальном зачете, так и групповых упражнениях.

БАКУ, 28 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Гимнастки из 35 стран примут участие в лицензионном Кубке мира AGF Trophy по художественной гимнастике, который пройдет в Баку в мае этого года, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации гимнастики Азербайджана.

Итоги варшавского ЧЕ: прорыв молодых азербайджанских вольников и стагнация опытных борцов >>

Кубок мира AGF Trophy по художественной гимнастике станет первым международным турниром, который состоится на территории Азербайджана с начала пандемии коронавируса. Соревнования пройдут 7-9 мая в Национальной гимнастической арене.

Вид на комплекс Flame Towers в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.04.2021
Спорт
В Баку отменили проведение крупного международного соревнования

В общей сложности в соревнованиях примут участие 169 гимнасток из 35 стран, 63 из них выступят в индивидуальном зачете, а 106 - в групповых упражнениях. Среди участниц значатся спортсменки из России, Бразилии, Японии, США, Испании, Турции, Израиля и других стран.

Азербайджан на бакинском Кубке мира в индивидуальном зачете представят Зохра Агамирова и Арзу Джалилова, а в групповых упражнениях выступят Ляман Алимурадова, Зейнаб Гумметова, Елизавета Лузан, Марьям Сафарова, Дарья Сорокина, Гюллю Агаларзаде.

Азербайджанские каратисты покорили Минск: 22 медали и первое место в командном зачете >>

Предстоящий турнир не дает прямые путевки на Олимпийские игры в Токио. Их получат три лучшие гимнастки в индивидуальном зачете по итогам всех этапов Кубков мира. Напомним, что в художественной гимнастике у Азербайджана две олимпийские лицензии, которые на счету у Зохры Агамировой и групповой команды.

Лента новостей
0