08:13 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
СПОРТ
Получить короткую ссылку
30010

Лидерам азербайджанского каратэ в конце месяца предстоит выступление в престижном международном турнире из серии Каратэ 1 Премьер-лига в Лиссабоне.

БАКУ, 26 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские каратисты стали лучшими на международном турнире Unmei Cup, проходившем в Минске (Беларусь) среди юношей и молодежи, завоевав в общей сложности 22 медали, сообщает Sputnik Азербайджан.

В активе азербайджанских каратистов в минском турнире оказалось девять золотых, шесть серебряных и семь бронзовых медалей.

Победителями турнира среди каратистов не старше 15 лет стали Ямин Ядигарлы (52 килограмма), Азим Рахиб (70 килограммов), Айсу Алиева (47 килограммов), Фидан Рустамова (54 килограмма) и женская команда по ката (показательные выступления).

© Photo : Azerbaijan Karate Federation
Азербайджанские каратисты

В турнире среди каратистов не старше 17 лет лучшими стали Фарид Савадов (55 килограммов), Рамиль Бахшалиев (61 килограмм), Вахид Гасанов (76 килограммов) и команда по ката.

Таким образом, сборная Азербайджана заняла первое место в общекомандном зачете. Причем для молодых азербайджанских каратистов турнир в Минске стал первым международным соревнованием за последний год и три месяца.

В июне этого года молодежной сборной Азербайджана по каратэ предстоит выступить в турнире Лиги Всемирной федерации каратэ среди молодежи, который пройдет на Кипре.

Между тем, с 30 апреля по 2 мая в Лиссабоне (Португалия) состоится турнир из серии Каратэ 1 Премьер-лига, в котором примут участие лидеры азербайджанского каратэ. Сборную Азербайджана возглавят Рафаэль Агаев (75 килограммов) и Ирина Зарецка (свыше 68 килограммов).

Также в Португалию отправились Фирдовси Фарзалиев (60 килограммов), Гуммет Бахшалиев, Турал Агазаде (оба 67 килограммов), Пашах Абдуллаев, Тургут Гасанов (оба 84 килограмма), Асиман Гурбанлы (свыше 84 килограммов), Нурана Алиева (50 килограммов) и Илаха Гасымова (55 килограммов).

По теме

Азербайджанских каратистов к Олимпиаде будет готовить новый главный тренер
Азербайджан на Олимпиаде в Токио представят не только каратисты, но и судья
Баку не примет чемпионат Европы по каратэ
Азербайджанские каратисты выиграли четыре медали в Стамбуле
Теги:
турнир, каратэ

Главные темы

Орбита Sputnik