Новости

В Баку отменили проведение крупного международного соревнования

© Sputnik / Murad OrujovВид на комплекс Flame Towers в Баку
Вид на комплекс Flame Towers в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.04.2021
Подписаться на
Федерация пулевой стрельбы Азербайджана уведомила международную федерацию о невозможности проведения в Баку Кубка мира по пулевой стрельбе, запланированного на июнь-июль этого года.

БАКУ, 27 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. В Баку отменено проведение очередного крупного международного турнира из-за продолжающейся пандемии коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов в финале Кубка мира в Ханты-Мансийске - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.04.2021
Спорт
Теймур Раджабов сыграет с чемпионом мира Магнусом Карлсеном

Федерация пулевой стрельбы Азербайджана проинформировала Международную федерацию пулевой стрельбы (ISSF) о невозможности проведения в столице Азербайджана Кубка мира, который должен был пройти с 21 июня по 2 июля. Решение об отмене турнира было вызвано ситуацией с пандемией коронавируса в целом и с учетом резкого увеличения числа инфицированных на территории Азербайджана. Кабинет министров АР посчитал нецелесообразным и небезопасным проведение Кубка мира по пулевой стрельбе.

"Учитывая все вышесказанное, мы вынуждены сообщить, что Кубок мира по пулевой стрельбе 2021 года в Баку не состоится. Нам очень жаль, но другого выхода не было, ведь здоровье участников является для нас главным приоритетом", - говорится в заявлении федерации пулевой стрельбы Азербайджана.

Напомним, что в Баку с начала года было принято решение об отмене турнира из серии Большого шлема и соревнование Каратэ 1 Премьер-лига по каратэ. В свою очередь, было принято решение о проведении в Баку в мае этого года Кубка мира по художественной гимнастике, международного турнира по возрастным группам по спортивной аэробике и чемпионата мира по спортивной аэробике. Соревнования пройдут при соблюдении карантинных норм и без зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала