Новости

Экс-чемпионы Европы недовольны судейством на ЧЕ в Польше

© AFP 2021 / ATTILA KISBENEDEKЭльдениз Азизли
Эльдениз Азизли - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.04.2021
По итогам чемпионата Европы по борьбе азербайджанские борцы завоевали восемь медалей, из которых одна золотая, две серебряные и пять бронзовых.

БАКУ, 26 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Экс-чемпионы Европы по греко-римской борьбе в составе сборной Азербайджана Эльдениз Азизли (55 килограммов) и Санан Сулейманов (77 килограммов) посетовали на необъективное судейство в ходе чемпионата Европы, завершившегося в Варшаве (Польша), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации борьбы республики.

Карате, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.04.2021
Спорт
Азербайджанские каратисты покорили Минск: 22 медали и первое место в командном зачете

Оба "классика" на континентальном первенстве завоевали бронзовые медали. Азизли, чемпион Европы 2018 года, проиграл в полуфинале Эмину Сефершаеву (Россия, 4:5), а Сулейманов, выступавший в Варшаве в ранге действующего чемпиона Европы, уступил в четвертьфинале Юнусу Башару (Турция, 5:8).

Азизли утверждает, что не смог стать чемпионом Европы из-за судейских ошибок.

"Я был в хорошей форме, но не смог стать чемпионом Европы из-за некоторых судейских и своих ошибок. Но я не отчаиваюсь и постараюсь улучшить результат на чемпионате мира. Все бронзовые медали, которые я завоевал за последние три года, могли быть золотыми. Не думаю, что у меня синдром полуфиналов, просто пока не получается это преодолеть", - сказал Азизли.

Необъективное судейство помешало также Сулейманову - он не смог повторить в Варшаве прошлогодний успех.

Азербайджанская саблистка Анна Башта - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.04.2021
Спорт
Азербайджанская саблистка завоевала путевку на Олимпийские игры в Токио

"Я столкнулся с несправедливым судейством. Не хочу оправдывать свое поражение в четвертьфинале, но в этой схватке очки не должны были начисляться сопернику в первом приеме. Еще раз убедился в этом, когда несколько раз пересмотрел этот эпизод в записи. Наш протест не был удовлетворен, что оказало на меня негативное психологическое влияние. Тем не менее, рад, что удалось завоевать бронзовую медаль", - сказал Сулейманов.

В общей сложности азербайджанские борцы на чемпионате Европы завоевали восемь медалей. Единственное "золото" на счету Марии Стадник (50 килограммов), в вольной борьбе Туран Байрамов (70 килограммов) выиграл "серебро", Афган Хашалов (57 килограммов), Али Рагимзаде (65 килограммов) и Осман Нурмагомедов (92 килограмма) завоевали "бронзу".

Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров вновь сыграют с чемпионом мира >>

В греко-римской борьбе Талех Мамедов (63 килограмма) взял "серебро", Эльдениз Азизли (55 килограммов) и Санан Сулейманов (77 килограммов) стали бронзовыми призерами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader