14:45 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1887)
143 0 0

Ряд сильнейших шахматистов планеты пропустят пятый турнир онлайн-серии Champions Chess Tour из-за выступления в турнире претендентов в Екатеринбурге.

БАКУ, 24 апр - Soutnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские гроссмейстеры Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров вновь сыграют с действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном, сообщает Sputnik Азербайджан.

В субботу, 24 апреля, стартует очередной турнир из онлайн-серии Chess Championship Tour, организованный по инициативе чемпиона мира Магнуса Карлсена. Пятый турнир серии именуется New in Chess и в нем, как и в предыдущем турнире, примут участие два представителя Азербайджана - Раджабов и Мамедъяров.

Также в турнире сыграют Магнус Карлсен (Норвегия), Хикару Накамура, Уэсли Со, Леньер Домингес (все США), Сергей Карякин (Россия), Левон Аронян (Армения), Алиреза Фирузджа (ФИДЕ) и другие шахматисты из Норвегии, Индии.

Ряд сильнейших шахматистов мира, среди которых Максим Вашье-Лаграв (Франция), Ян Непомнящий (Россия), Аниш Гири (Нидерланды), Фабиано Каруана (США), в этот раз не участвуют в онлайн-турнире Карлсена, так как в эти дни они заняты в турнире претендентов, который проходит в Екатеринбурге.

Согласно регламенту, в групповом этапе турнира участники сыграют по круговой системе, после чего восемь лучших шахматистов получат путевки в плей-офф, где сыграют мини-матчи из двух партий. В предыдущем турнире онлайн-серии Раджабов и Мамедъяров не смогли преодолеть групповую стадию.

В общем зачете чемпионской серии лидирует американец Уэсли Со, набравший 140 очков, на пять очков от него отстает Карлсен, а Раджабов со 108 баллами замыкает тройку лидеров. Все они гарантировали себе участие в финальном турнире серии.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1887)

По теме

Азербайджанскую шахматистку будет тренировать чемпионка мира
Два азербайджанских клуба вышли в плей-офф шахматного еврокубка
Азербайджанский клуб вышел в финал шахматного еврокубка
Рауф Мамедов откажется от участия в отборе на Кубок мира, если он пройдет онлайн
Мамедъяров и Раджабов удержались в первой десятке рейтинга ФИДЕ
Теги:
Магнус Карлсен, Шахрияр Мамедъяров, Теймур Раджабов, Шахматы

Главные темы

Орбита Sputnik