Новости

Миграционная служба Азербайджана пошла на уступки иностранцам

© Photo : The State Migration Service of Azerbaijan Republic Dövlət Miqrasiya Xidmətinin binası
Dövlət Miqrasiya Xidmətinin binası - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вынужденные находиться в Азербайджане из-за пандемии коронавируса граждане других стран могут продлить сроки пребывания. При этом они обязаны сообщить о произошедшей за год смене адреса проживания.

БАКУ, 24 апр — Sputnik. Период временного пребывания иностранцев в Азербайджане, которые находятся в стране и не могут покинуть республику ввиду пандемии коронавируса, продлен решением Государственной миграционной службы АР.

В армии мигрантов потери: часть иностранцев не вернется в Россию на заработки >>

Как сообщили в ведомстве, теперь остаться в республике еще дольше можно при условии уплаты соответствующей государственной пошлины.

Мигранты в России, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2021
Азербайджанцы только "за": что даст введение реестра трудовых мигрантов в России

Отмечается также, что некоторые иностранцы по разным причинам не проживают по адресу регистрации, чем нарушают требования миграционного законодательства. Во избежание этого граждане других стран, продлившие свое временное пребывание в Азербайджане и уже успевшие сменить адрес, обязаны в течение десяти дней (с 23 апреля 2021 года) сообщить об этом в центры ASAN service в электронном формате, либо в региональные управления миграции.

В Азербайджан стремится больше людей, чем из республики: на ПМЖ прибыли 1500 человек >>

"Несоблюдение правил регистрации по месту жительства иностранцев и лиц без гражданства влечет административную ответственность по статье 575.1.5 Кодекса об административных правонарушениях Азербайджанской Республики", - сообщили в Государственной миграционной службе.

Лента новостей
0