Новости

Азербайджанский борец оспорит звание чемпиона Европы

© Sputnik / Murad OrujovЧемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых
Чемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам первого соревновательного дня чемпионата Европы по греко-римской борьбе азербайджанские "классики" получили возможность оспорить одну золотую и две бронзовые медали.

БАКУ, 23 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец Талех Мамедов (63 килограмма) вышел в финал чемпионата Европы по греко-римской борьбе, который проходит в Варшаве (Польша), сообщает Sputnik Азербайджан.

Кикбоксер Эдуард Мамедов: планируем провести турнир уровня ЧМ в Шуше >>

Мамедов начал выступление с победы над Николаем Вичевой (Болгария, 9:6), после чего нанес поражение Грачья Погосяну (Армения, 2:2, победа по последнему набранному очку), а в полуфинале одержал победу над Александорсом Журкансом (Латвия, 7:1). В финале Мамедов встретится с Жамболатом Локьяевым (Россия).

Бакинский Олимпийский стадион, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.04.2021
Спорт
Оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку пока не обсуждал увеличение зрительской квоты

Еще два азербайджанских "классика" оспорят бронзовые медали чемпионата Европы. Чемпион мира 2018 года Эльдениз Азизли (55 килограммов) на старте одолел Недялько Петрова (Болгария, 14:4) и действующего чемпиона мира Нугзари Цурцумия (Грузия, 10:1), а в полуфинале проиграл Эмину Сефершаеву (Россия, 4:5) и поборется за бронзовую медаль.

Санан Сулейманов (77 килограммов) начал с победы над Харри Латвалу (Финляндия, 10:0), но в четвертьфинале уступил Юнусу Башару (Турция, 5:8). Обидчик Сулейманова пробился в финал, что позволило ему оспорить бронзовую медаль, а первым соперником Сулейманова в утешительном турнире стал Варужан Григорян (Армения).

Международная федерация разрешила провести Гран-при по парадзюдо в Баку >>

Между тем, в женском зачете чемпионата Европы две представительницы Азербайджана не смогли выиграть бронзовые медали. Так, Татьяна Воронцова (53 килограмма) проиграла Юлии Леорде (Молдова, 0:10), а Ирина Нетреба (65 килограммов) потерпела поражение от Кришты Инче (Румыния, 3:4).

Лента новостей
0