07:51 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0515
  • RUB0.0229
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1904)
248 0 0

Титулованный азербайджанский спортсмен назначен зампредседателя правления Федерации кикбоксинга Азербайджана и помощником главного тренера национальной команды.

БАКУ, 23 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Федерация кикбоксинга Азербайджана в обозримом будущем планирует провести международный турнир уровня чемпионата мира в Шуше. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил 25-кратный чемпион мира по кикбоксингу Эдуард Мамедов.

Оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку пока не обсуждал увеличение зрительской квоты >>

Титулованный азербайджанский спортсмен получил новую должность в Национальной федерации кикбоксинга и сборной Азербайджана.

В ходе заседания тренеров федерации Мамедов был назначен заместителем председателя правления, почетного президента организации Адиля Алиева.

Кроме того, он стал помощником главного тренера сборной Азербайджана по кикбоксингу Чингиза Эйвазова.

"Для меня большая честь занять высокие должности в федерации и сборной Азербайджана. Если раньше я был тренером только своего клуба "Белый волк", где воспитал немало чемпионов мира и Европы, то теперь буду делиться своим опытом со всем тренерским штабом сборной и спортсменами. Сейчас перед нами стоит задача подготовить сильную команду, а также помочь менее опытным тренерам повысить их уровень. Впрочем, несмотря на то, что являюсь заслуженным тренером Азербайджана, я до сих пор продолжаю учиться", - сказал Мамедов.

Титулованный спортсмен выразил благодарность за оказанное доверие президенту Федерации кикбоксинга Орхану Алиеву, вице-президенту организации Эхрану Меджидову и начальнику сборной Азербайджана Садыху Багирову.

Одним из приоритетных направлений Федерации кикбоксинга также является развитие кикбоксинга в регионах Азербайджана, в том числе и на освобожденных от армянской оккупации территориях Азербайджана.

Мария Стадник в восьмой раз стала чемпионкой Европы - видео >>

"В будущем мы планируем провести на наших освобожденных землях грандиозный турнир по кикбоксингу уровня чемпионата мира. В частности, очень хотелось бы провести такой турнир в Шуше, городе, который имеет особое значение для всех нас. В дальнейшем намерены проводить чемпионаты страны в каждом регионе страны. Буду сам лично участвовать в подготовке тренеров для работы на освобожденных землях. Уверен, что в этих регионах также вырастут титулованные спортсмены", - сказал Мамедов.

Кстати, ученики 25-кратного чемпиона мира по кикбоксингу также участвовали в победоносной Отечественной войне в Карабахе.

"Благодаря хорошей физической подготовке наши спортсмены приняли активное участие в освобождении азербайджанских земель во главе с нашим Главнокомандующим. Хотелось бы также выразить соболезнование всем семьям наших шехидов, а также скорейшего выздоровления раненым. Мы готовы всегда оказывать им поддержку", - заметил кикбоксер.

Кикбоксинг был включен в программу Игр исламской солидарности и третьих Европейских игр 2023 года, что, по мнению новоиспеченного тренера сборной, является большой победой этого вида спорта. При этом он выразил надежду, что в ближайшие годы кикбоксинг будет включен в программу Олимпийских игр.

МОК планирует изменить девиз Олимпийских игр 130-летней давности >>

Кстати, Азербайджан претендует на право проведение чемпионата мира по кикбоксингу, который запланирован на ноябрь-декабрь этого года. Также в тендере на проведение турнира участвуют Нидерланды и Италия. Как отметил новоиспеченный зампредседателя правления федерации кикбоксинга Азербайджана, выборы страны-организатора мундиаля состоятся в ближайшие дни.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1904)

По теме

В Баку может пройти чемпионат мира - несмотря на пандемию
Забит Самедов стал послом иностранного бренда
Азербайджанский спортсмен хочет победить Конора Макгрегора
Когда спорта нет: чем занимаются популярные азербайджанские спортсмены?
Эдуард Мамедов поздравил азербайджанцев с Днем солидарности и Новым годом
Теги:
Шуша, Турнир, Кикбоксинг, Эдуард Мамедов

Главные темы

Орбита Sputnik