Новости

Азербайджанский "классик" одолел армянского борца и вышел в полуфинал ЧЕ

© Photo : Azerbaijan Wrestling FederationТалех Мамедов, фото из архива
Талех Мамедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В очередной день чемпионата Европы по борьбе в Варшаве двое из трех азербайджанских борцов греко-римского стиля смогли выйти в полуфинал.

БАКУ, 23 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец греко-римского стиля Талех Мамедов (63 килограмма) одолел представителя Армении и вышел в полуфинал чемпионата Европы, который проходит в Варшаве (Польша), сообщает Sputnik Азербайджан.

Борец Гаджи Алиев из Азербайджана празднует победу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.03.2021
Спорт
Мы только сражаемся: борец Гаджи Алиев прокомментировал поражение в Будапеште

Мамедов начал выступление на континентальном первенстве с победы над Николаем Вичевым (Болгария, 9:6), а в четвертьфинале нанес поражение представителю Армении Грачью Погосяну.

По ходу встречи Мамедов проигрывал со счетом 0:2, но на последних секундах заработал два очка, благодаря чему был признан победителем схватки.

В полуфинале он встретится с Александросом Журканс (Латвия).

В полуфинал чемпионата также пробился чемпион мира 2018 года Эльдениз Азизли (55 килограммов), который на старте победил Недялко Петрова (Болгария, 12:4), а в четвертьфинале одержал победу над действующим чемпионом мира Нугзари Цурцумия (Грузия, 10:1).

В полуфинале Азизли будет противостоять Эмин Сефершаев (Россия).

В свою очередь, Санан Сулейманов (77 килограммов) начал с победы над Харри Латвалу (Финляндия, 10:0), но в четвертьфинале проиграл Юнусу Башару (Турция, 5:8).

Лента новостей
0