Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Мы только сражаемся: борец Гаджи Алиев прокомментировал поражение в Будапеште

© AP Photo / Francois MoriБорец Гаджи Алиев из Азербайджана празднует победу, фото из архива
Борец Гаджи Алиев из Азербайджана празднует победу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трехкратный чемпион мира и Европы отметил, что его участие в европейском олимпийском квалификационном турнире в Будапеште было и вовсе под вопросом.

БАКУ, 21 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Поражение в финале европейского олимпийского квалификационного турнира в Будапеште от представителя Армении оказалось психологически тяжелым для трехкратного чемпиона мира и Европы по вольной борьбе Гаджи Алиева (65 килограммов). Как сообщает Sputnik Азербайджан, в этом борец признался в своем Instagram.

Чемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.03.2021
Спорт
Азербайджанский борец одолел Гарибяна и оспорит олимпийскую путевку

Алиев, завоевавший путевку на Олимпийские игры в Токио, в финале европейского олимпийского квалификационного турнира в Будапеште проиграл Вазгену Теваняну со счетом 0:9.

Титулованный азербайджанский борец отметил, что очень рад завоевать путевку на Олимпиаду, поблагодарив при этом тренеров и руководство федерации борьбы Азербайджана.

"Мое выступление на турнире в Будапеште было под вопросом, так как два месяца назад я перенес серьезную операцию на глазе. Тем не менее, решил принять участие в олимпийской квалификации и выполнить свою задачу", - написал Алиев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HAJI ALIYEV (@haci_aliyev_65)

Что касается поражения в финале от представителя Армении, то борец написал следующее: "Наши победы и поражения зависят только от Аллаха, мы только сражаемся. Многие переживали после моего поражения в финале, но больше всего переживаю я сам. До встречи на Олимпийских играх", - добавил Алиев. 

Напомним, на европейском олимпийском квалификационном турнире азербайджанские борцы завоевали три лицензии, а их обладателями, помимо Гаджи Алиева стали вольник Гаджимурад Гаджиев (74 килограмма) и "классик" Ислам Аббасов (87 килограммов).

Лента новостей
0