Новости

Туран Байрамов: несмотря на поражение в финале, чувствую себя чемпионом Европы

© Photo : FACEBOOK / United World WrestlingАзербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов
Азербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-чемпион Европы в составе сборной Азербайджана по борьбе рассказал о том, что ему помешало стать лучшим на континенте в этот раз.

БАКУ, 22 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов (70 килограммов), завоевавший серебряную медаль континентального первенства в Варшаве (Польша), чувствует себя чемпионом Европы. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации борьбы Азербайджана, об этом заявил сам спортсмен.

Марина Некрасова - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.04.2021
Спорт
Азербайджанская гимнастка вышла в финал чемпионата Европы

Заметим, что 21-летний Байрамов впервые принимал участие во взрослом чемпионате Европы и в дебютном же первенстве континента стал призером. В финальном поединке он потерпел поражение от россиянина Исраила Касумова (1:3).

Кстати, в Варшаве Байрамов к тому же выступал и в новой для себя весовой категории, а такого успеха, по его мнению, он добился благодаря хорошей подготовке во время учебно-тренировочного сбора, прошедшего в Гёйгёле в преддверии чемпионата Европы.

Чем еще Хонда занимается в "Нефтчи": инвестиции в Африку, преподавание английского языка >>

"Я всегда анализирую своих соперников перед схваткой. К примеру, турок Хайдар Явуз, которого я одолел в четвертьфинале, является бронзовым призером прошлогоднего чемпионата Европы и серебряным призером индивидуального Кубка мира. Это была напряженная схватка и мне удалось выиграть благодаря хорошей физической форме. А своего соперника по полуфиналу, украинца Никифорюка, я хорошо знал по чемпионату мира до 23 лет, поэтому легко его одолел", - считает Байрамов.

Азербайджанский боксер Магомедрасул Меджидов - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.04.2021
Спорт
Магомедрасул Меджидов после нокаута от Федосова: обещаю - я скоро вернусь

Что касается поражения в финале, то причина, по мнению борца, кроется в отсутствии опыта выступления в весовой категории до 70 килограммов. Но он не сильно расстроен.

"Несмотря на поражение в финале, чувствую себя чемпионом Европы. Этот результат мотивирует меня дальше работать над собой", - добавил Байрамов.

Напомним, что азербайджанские борцы вольного стиля на чемпионате Европы завоевали одну серебряную и три бронзовые медали. Бронзовыми призерами первенства стали Афган Хашалов (57 килограммов), Али Рагимзаде (65 килограммов) и Осман Нурмагомедов (92 килограмма).

Лента новостей
0