Новости

Госкомстат рассказал, куда в пандемию выезжали азербайджанцы

© Photo : AZALСтойка регистрации пассажиров в аэропорту Гейдар Алиев, фото из архива
Стойка регистрации пассажиров в аэропорту Гейдар Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.04.2021
В тройке наиболее популярных для выезда стран снижение путешествий составляет от двух до 27 раз. Число же въезжающих в Азербайджан иностранцев сократилось вчетверо.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. Более сотни тысяч азербайджанцев выехали за рубеж за первый квартал текущего года, но это в несколько раз меньше, чем в прошлом году, и более 70% поездок пришлось на три страны, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на данные Государственного комитета по статистике АР.

Азербайджану пора открывать двери для туристов - мнение >>

Так, с января по март из страны за границу отправилось 111,1 тысячи человек, что в 8,4 раза меньше, чем за аналогичный отчетный период 2020 года.

Охотник, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.04.2021
Туристам-охотникам предложили запастись фотоаппаратами вместо орудий убийства

Среди выезжающих за рубеж соотечественников наибольшая часть отправилась в Турцию - 45,2%. Второй дестинацией по числу выездов среди азербайджанцев находится Россия, куда направились 19,7% всех путешественников. Закрывает тройку Грузия, на долю которой пришлось 9,2% от числа всех выездов за границу.

Наблюдения показывают снижение числа выезжающих в Грузию более чем в 27 раз, в Россию - в восемь раз, в Турцию - примерно вдвое.

В свою очередь, количество приезжих в Азербайджан из-за рубежа за первый квартал также резко сократилось - в 4,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 117,2 тысячи человек.

Треть всех приезжих пришлась на долю России, около 28% - Турции, а еще 16,2% - на Иран. Снижение по числу прибывших в республику из Российской Федерации составило 4,1 раза, из Турции - 1,9 раза и Ирана - 1,6 раза.

Прибыльно, безопасно и комфортно: новая дорога раскроет туристический потенциал Нахчывана >>

В целом в Азербайджан за январь-март этого года прибыли граждане 128 стран.

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим, который предусматривает прекращение регулярных международных пассажироперевозок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader