Новости

Коронавирусники гуляют по улицам, а полиция их отлавливает: задержаны восемь человек

© AR Ministry of Internal AffairsYaşadığı ünvanı tərk edən koronavirus xəstəsi
Yaşadığı ünvanı tərk edən koronavirus xəstəsi - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне полицейским вновь пришлось возвращать по домам коронавирусных больных, вышедших из дома, несмотря на запрет. Заведены уголовные дела против трех нарушителей.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана за минувший день задержали в общественных местах восьмерых человек, зараженных коронавирусной инфекцией, сообщает во вторник Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики.

Ковид-больных продолжают отлавливать на улицах: задержаны два десятка человек >>

Правоохранители провели с лицами, не усидевшими дома вопреки требованиям карантинного режима, разъяснительные беседы и вернули нарушителей в родные стены.

Грузинское застолье - семья собралась за ужином в одном из сел Терджольского района. - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.04.2021
Веселье исподтишка: полиция наказала за игнорирование карантинных требований

В отношении троих человек были возбуждены уголовные дела по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемических и карантинных режимов) Уголовного кодекса АР.

Ранее за уикенд в городах и селах республики выявили 17 человек, больных коронавирусом и проигнорировавших правила изоляции, отправившись в общественные места.

Нарушителей также вернули по местам проживания, проведя предварительно с ними разъяснительные беседы, а в отношении двоих начато уголовное преследование за нарушение противоэпидемического и карантинного режимов.

Ждать ли в Азербайджане отмены масочного режима с наступлением жары? >>

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В этот период запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб, поминок, дней рождения, а также прекращена регулярная транспортная связь с зарубежными странами. Кроме того, работа объектов общепита допустима лишь с ограничением по обслуживанию клиентов на месте, соблюдением соцдистанции, обеспечением мер по дезинфекции и защитных средств. Наряду с этим им разрешено работать лишь до полуночи, но не оказывать услуги кальяна.

Лента новостей
0