Новости

Веселье исподтишка: полиция наказала за игнорирование карантинных требований

© Sputnik / Эдуард ПесовГрузинское застолье - семья собралась за ужином в одном из сел Терджольского района.
Грузинское застолье - семья собралась за ужином в одном из сел Терджольского района. - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.04.2021
За два дня в регионах выявлено пять свадебных торжеств, проведенных вопреки запретам, установленным с учетом пандемии коронавируса.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Правоохранители в минувшие выходные задержали более 30 нарушителей карантинных правил, решивших погулять на свадьбах и выйти прогуляться, будучи инфицированными COVID-19.

Стол в доме торжеств, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.04.2021
Граждане продолжают игнорировать карантин: свадьба и разгуливающие по улицам ковид-больные

Согласно данным министерства внутренних дел, за два прошедших дня в городах и селах республики было выявлено 17 больных коронавирусом, проигнорировавших правила изоляции и отправившихся в общественные места.

Нарушителей вернули по местам проживания, проведя предварительно с ними разъяснительные беседы. В отношении двоих начато уголовное преследование за нарушение противоэпидемиологического и карантинного режимов Уголовного кодекса АР.

Наряду с этим в трех районах Азербайджана полицейские явились на свадебные торжества, проведение которых также запрещено в период карантинного режима.

Так, в Евлахском районе правоохранители вмешались в церемонию, организованную местным жителем Эльвином Алиевым в собственном дворе с участием многочисленных гостей. В итоге шестеро участников торжества были наказаны в рамках законодательства.

Автомобил патрульной службы, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.04.2021
Полиции пришлось прервать свадьбу и церемонию помолвки в двух регионах

Другую противозаконную свадьбу полиция выявила в Сабирабадском районе. И здесь житель села Гарагач Этибар Годжаев организовал торжество с участием гостей во дворе своего дома. Мероприятие было прекращено с приходом правоохранителей, а девять человек были наказаны в соответствии с законодательством.

Еще три свадебных торжества полиция выявила в частных домах в Гёйчайском районе - в селах Порту, Джейир и Быгыр. Во всех трех случаях с организаторами мероприятий провели разъяснительные беседы и привлекли к административной ответственности.

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В этот период запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб, поминок, дней рождения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader