18:17 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
72 0 0

С нарушителями провели разъяснительные беседы и вернули по домам. Одному из них повезло меньше - против него возбудили уголовное дело.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Полиция Азербайджана в рамках мероприятий по контролю за соблюдением карантинного режима задержала около двадцати лиц, инфицированных коронавирусом и, вопреки правилам, нарушивших требование самоизоляции, сообщает в субботу Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел.

Накануне правоохранители выявили вне мест проживания 18 лиц с COVID-19. С нарушителями провели разъяснительные беседы и вернули по домам. Однако в отношении одного из них сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье 39-1.1 (нарушение противоэпидемиологического и карантинного режима) Уголовного кодекса республики.

Днем ранее сотрудники полиции задержали 15 жителей с COVID-19, покинувших место жительства в нарушение предписаний. Все зараженные были возвращены по домам с соблюдением медицинских процедур. В отношении трех из них были возбуждены уголовные дела.

Врачей наказали за выдачу фальшивых справок о вакцинации - TƏBİB подтверждает >>

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим.

По теме

Граждане продолжают игнорировать карантин: свадьба и разгуливающие по улицам ковид-больные
В Азербайджане снизилось число суточных заражений COVID-19
Vaxzevria (AstraZeneca) вскоре может начать использоваться в столичном регионе
В общественных местах обнаружено 15 ковид-больных
Теги:
задержание, больные, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik