Новости

Moody's изменило прогноз по SOCAR на "позитивный"

© AFP 2022 / EMMANUEL DUNANDЛоготип рейтингового агентства Moody's, фото из архива
Логотип рейтингового агентства Moody's, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Агентство ожидает, что операционная и макроэкономическая среда для SOCAR будет постепенно улучшаться, поддерживая кредитный профиль компании.

БАКУ, 9 апр — Sputnik. Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) на "позитивный" со "стабильного", говорится в сообщении, опубликованном на сайте агентства.

Moody's изменило прогноз по кредитному рейтингу Азербайджана >>

Одновременно Moody's подтвердило корпоративный рейтинг SOCAR Ba2, рейтинг вероятности дефолта (PDR) SOCAR на уровне Ba2-PD, базовую кредитную оценку b1 (BCA) и рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций SOCAR на уровне Ba2.

Вход в рейтинговое агентство Fitch Ratings в Париже, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.03.2021
Fitch подтвердил подтвердил рейтинг Южного газового коридора на уровне "BB+"

Прогноз агентства отражает сильные кредитные связи SOCAR с государством, а также подверженность компании влиянию операционной и макроэкономической среды Азербайджана.

Учитывая, что SOCAR на 100% принадлежит государству, Moody's применяет методологию государственных эмитентов (GRI) для определения корпоративного рейтинга компании. Рейтинг SOCAR учитывает коэффициент базовой кредитной оценки компании, который измеряет ее автономную кредитоспособность, исключая любую чрезвычайную государственную поддержку, рейтинг правительства Азербайджана в национальной валюте с позитивным прогнозом, высокую дефолтную зависимость между государством и компанией, и высокую вероятность того, что государство предоставит компании поддержку в случае финансового кризиса, говорится в сообщении.

В результате Moody's ожидает, что операционная и макроэкономическая среда для SOCAR будет постепенно улучшаться, поддерживая ее кредитный профиль.

У Standard & Poor's хороший прогноз для Азербайджана >>

Ранее Moody's изменило прогноз по рейтингу Азербайджана со "стабильного" на "позитивный" и подтвердило долгосрочные рейтинги эмитента и приоритетного необеспеченного долга на уровне Ba2. "Позитивный" прогноз отражает оценку Moody's касательно усовершенствования денежно-кредитной и макроэкономической политики.

Лента новостей
0