Новости

Fitch подтвердил подтвердил рейтинг Южного газового коридора на уровне "BB+"

© AFP 2022 / MIGUEL MEDINAВход в рейтинговое агентство Fitch Ratings в Париже, фото из архива
Вход в рейтинговое агентство Fitch Ratings в Париже, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прогноз отражает оценку еврооблигаций "Южного газового коридора" на сумму два миллиарда долларов со сроком погашения в 2026 году, полностью гарантированными Азербайджаном.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings определило приоритетный необеспеченный долгосрочный рейтинг в иностранной валюте ЗАО "Южный газовый коридор" (ЮГК) на уровне "BB +", говорится в отчете, опубликованном на сайте агентства.

Решить и не прогадать: как ОПЕК+ распорядится судьбой нефти >>

Прогноз отражает оценку Fitch еврооблигаций "Южного газового коридора" на сумму два миллиарда долларов со сроком погашения в 2026 году.

Строительство газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.03.2021
Ожидать ли Турции скидок на газ от Азербайджана и России - мнение экспертов

В отчете указывается, что облигации проекта прямо гарантированы Азербайджаном, и держатели этих ценных бумаг могут рассчитывать на исполнение своих требований непосредственно государством.

Поскольку проект уже введен в эксплуатацию, общие потребности ЮГК в денежных средствах в 2021 году будут полностью покрыты за счет поступлений от проектов "Шахдениз", Южнокавказского трубопровода, Трансанатолийского и Трансадриатического газопроводов, а также накопленных денежных средств, говорится в отчете агентства.

Цены на нефть могут подскочить до 100 долларов за баррель – аналитики >>

Финансирование ресурсов ЮГК происходит за счет привлечения долга в размере 6,5 миллиарда долларов и финансирования 2,4 миллиарда долларов со стороны государства.

Лента новостей
0