18:48 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0221
  • EUR2.0237
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
89 0 0

Улучшение управления обменным курсом и информирование ЦБА о денежно-кредитной политике могут способствовать стабильности динамики внешнего и валютного рынка страны.

БАКУ, 6 апр — Sputnik. Международное рейтинговое агентство Moody"s изменило прогноз по рейтингу Азербайджана со "стабильного" на "позитивный" и подтвердило долгосрочные рейтинги эмитента и приоритетного необеспеченного долга на уровне Ba2, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение, опубликованное на сайте агентства.

"Позитивный" прогноз отражает оценку Moody's касательно усовершенствования денежно-кредитной и макроэкономической политики. Кроме того, Moody's изменило прогноз по рейтингу проекта "Южный газовый коридор" (ЮГК) со "стабильного" на "позитивный" и подтвердило рейтинг Ba2.

Улучшение управления обменным курсом и информирование Центрального банка Азербайджана о денежно-кредитной политике, вероятно, будут способствовать стабильности динамики внешнего и валютного рынка Азербайджана.

Кроме того, эффективное использование бюджетных буферов в рамках бюджетных правил Азербайджана может снизить макроэкономические риски, ограничивая при этом ухудшение бюджетных показателей и показателей долга по сравнению с аналогами, которые были проиллюстрированы во время пандемии.

В память об Отечественной войне будут выпущены банкноты – Центробанк АР >>

Так, увеличив в 2020-2021 годах уровень трансфертов из ГНФАР по сравнению с 2019 годом - вместо сокращения трансфертов из-за снижения доходов от нефти - правительство смогло поддержать экономику за счет выплат семьям с низким доходом, пособий по безработице, и также таких мер, как временное создание государственных рабочих мест, субсидии на заработную плату и обучение, скидки на счета за коммунальные услуги в 2020 году, а также более высокие расходы на инфраструктуру в этом году.

По теме

Доверенность на пользование банковскими услугами стала ближе на один клик
Пандемия тормозит реализацию совместных проектов с Азербайджаном – Всемирный банк
Всемирный банк прогнозирует рост экономики Азербайджана
Азербайджан и Всемирный банк обсудили восстановление экономики после пандемии
Теги:
рейтинг, кредит, Moody's Investors Service

Главные темы

Орбита Sputnik